Отпишусь чуть подробнее о впечатлениях пользования LG SK9500.
Продолжая тему сравнения с Сони. У меня нету более возможности сталкивать с моделью Sony XF8596. Дома имеется Sony XE9305 с ним и проведу параллель.
Сильные стороны Сони.
Черный. Ну вот как ни крути, как ни настраивай. Вроде и колличество зон в лыже такое же. Но невозможно сравнить насколько интереснее работает алгоритм локального затемнения. Он умудряется играть на ходу контрастом таким образом, что ореолов вокруг белого шрифта титров на черном фоне почти не видно, иногда совсем не видно. В динамике зоны затемняются и ответвляются плавно. В лыже иногда все отлично, а иногда алгоритм нарисует прям квадраты светлые вокруг заставки из букв. Или хуже того искры летящие от костра на черном фоне сопровождаются квадратными световыми ореолами. Лучше в настройках лыжы поставить затемнение не на максимум, тогда все более естественно. Но теряется глубина.
Работа motion flow. В комплексе с функцией подстановки темных кадров, фирменной фишкой Сони, их процессор склаживает картинку любой сложности и скорости идеально. Никогда не бывает рывков, на глаз все очень мягко и комфортно. Порой скучно и чуток меньше деталей, но это видно только при лобовом сравнении с Лыжой. У лыжи тоже хороший процессор, но то рывочек проскочет, то плавно плавно и потом бах как будто в ускоренной перемотке пару кадров. Конечно, на правильном контенте, на лицензионном контенте у ЛЖ проблем таких не наблюдается. Там задана точная частота кадров и все ок. Но на рипах сериалов бывают сюрпризы.
Всеядность внутреннего плеера. Был удивлен, но кривые рипы у Сони читаются с большим успехом чем у Лыжи. Лыжа любит материться: не поддерживаю формат. С нормальными форматами всеядность одинаковая.
Сильные стороны ЛЖ.
Поддержка Dolby Vision в любом контенте, включая рипы. Не знаю в какой прошивке это появилось или было сразу. У меня Веб Ос 4.1. Даже если скачан HDR рип но с Dolby Vision метаданными, то телевизор прочитает, задействует режимы настройки изображения под DV. Меня это сильно порадовало. Посмотрел Робин Гуда, Гринча в таком формате.
Яркие красивые цвета. Моим домашним Лыжа нравится больше. Никакие аргументы не принимаются. Вот все им живо, ярко, сочно, четкость выше. И я не особо спорю. Хотя сам тайком переключаю в режим техниколор, там где выставлено производителем даже яркость подсветки и все параметры под идеальный баланс белого. Первые минуты, как будто включили ретро телевизор после современного. А потом привыкаешь и кайфуешь. Все точно как в записи, никаких прикрас, улучшалок.
Веб ос. Освоился с пультом указкой. Все быстро, летает, удобно. Меню проще чем у Сони. Если выводишь изображение с планшета на экран то пульт указка телевизора получает доступ к управлению планшетом полностью. Запускаешь любую андроид игру и играешь пультом телека. Дети в восторге.
Звук. Уже говорил, но не могу нарадоваться. Громко, четко, с баском, с объемом. Как для динамиков телевизора то огонь. По утрам ленюсь включать свою основную систему. Включаю MTV и варю кофе