Фотоискусство во всех его проявлениях.
Автор Сообщение
litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 17-04-2019 02:08
(16-04-2019 13:56)Stich писал(а):  ..ну,немного другое.Стоит разделить,между сегодняшней возможностью клацать практически сколько душе угодно,через секунду наблюдать за результатом работы,с новейшими объективами и возможностями ,с тем что было.
Если уж " ностальгия" ,то по временам,когда утром доставал из ванной на треть наполненной водой ,фотографии которые сбрасывал туда с доски ,на которой стоял фотоувеличитель и ванночки ,уложенной на ванну.
Включал глянцеватель...или собирал с пола по всей квартире фотографии ,которые расклеивал ночью по дверям/ окнам...
Но это скорее ностальгия- по тем временам,но не по технологии.
Можно и сегодня?... попробуйте- на один раз должно хватить,на бОльшее я бы не рассчитывал.
ЗЫ детям можно показать,для развлечения- вот для них это настоящее чудо Улыбка уверен.
Могу сказать так,те времена, и не застал, поетому ностальгии по тем временам быть у меня не может. Снимаю на плёнку, и на цвет, и на ЧБ. А чем интересна мне плёнка, ето именно творческий процесс, тут уже не сделаеш серию из 100 кадров, чтоб выбрать один удачный, тут уже надо заранее подобрать правильную експопару, правильно поставить свет, правильно скомпоновать кадр. И оказываетса, что 36 кадров на плёнке, ето и не мало, если не снимать сериями, а обдумывать каждый кадр.

Ну потом проявка, можно конечно сдать плёнку на проявку в ближайщую фотолабу, и получить в результате поцарапаную и залапаную плёнку, плюс к етому, возможно ещё и с недопроявом, иза дохлой химии, которую там економят, и не меняют вовремя.
Но лучше всё самому делать, во первых, всегда хороший результат, плюс если надо, то возможность Push и Pull процессов (сам лично проявлял Kodak Proimage 100 с Push до 1600iso, конечно ломография получилась, но ето был чисто експеремент, для проверки такой возможности)

По поводу печати, пока-что, печать не освоил, поетому пока-что приходитса сканировать на комп (но есть проф сканер Nikon) но очень хочу освоить оптическую печать

А спрашивать зачем нужна плёнка, если есть цифра, ето вопрос из серии, зачем нужен винил, если можно всё в интырнетах скачать

Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Sergeyy , Саша1965 , us7ign

Сообщения в этой теме
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. - litvinenko89 - 17-04-2019 02:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS