Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
aref Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 01-05-2019 20:52
Здравствуйте, уважаемые господа сэнсуисты. Почти два года не был на этой ветке. Случайно зашел, и опять вижу тоже самое, сэнсуи - то, сэнсуи - се, и вааще сэнсуи самые сэнсуевые в мире.Wink Как говорится, сетевой маркетинг во всей красе. Вообще у меня начинает складываться стойкое убеждение, что все эти клубы, форумы и т. п. по любви к "винтажу" если и не созданы самими барыгами от аудио, то точно ими финансируется.Kiss
По крайней мере барыжная суета на площадках, типа япекса и иже с ним, не утихает ни на минуту. Да и как она, суета эта, может утихнуть, если купил, максимум, за 25 тыров, а слил за полтяху. Но для такого безоблачного бизнеса что нужно?
А нужно, как минимум, что бы кто-то этот интерес у пипла систематически подогревал. И этот кто-то должен быть как минимум Сэнсуем, прошу прощения, Сенсеем от аудио-видео.
Многие сейчас начнут спрашивать, а чего такой злой то? А и незлой вовсе, и про сэнуи ничего плохого говорить не буду. Обычные добротные бюджетные аппараты для небогатых и не особо требовательных. Особенно умиляют дешманские селекторы, таких в нашей аппаратуре даже второго класса не ставили. Разве что в гитарах "Тоника".Grin По сравнению с ними наши ПГ39Ш - вообще хай энд верхний.Wink
Вообщем аппараты что-то типа наших бригов-барков. Ну не считая лимитированных и винтажных серий конечно. Что и подтверждается тем несметным количеством аппаратов, выпущенных только для внутреннего рынка Японии. Что косвенно подтверждается и тем, что туева хуча российских барыг все никак их окончательно вывезти не может.Biggrin
Так вот и я, почти год назад, опосля прочтения разных форумов, невзирая на опыт и возраст, тоже не смог устоять перед чарами японенскими винтажными. Хотя всегда был поклонником Европы. Решил я попробовать, как будет сей артефакт с моими "старыми" и "новыми" системами работать.
Так как по лени своей душевной региться на япексе было в лом, а у барыг не покупаю из принципа, то купил у бедолаги, который решил заменить свой "Бриг" на винтажный аппарат "из золотой эпохи аудио, когда знали как надо делать, без пробега по России, без вмешательства, но после грамотного обслуживания и восстановления всех заводских характеристик, короче - в отличном состоянии". Правда я так и не смог понять, - в отличном от чего? И был это Sansui AU-D607X. Почему его? А потому, что в случае неудачи не жалко, как говорится, и выбросить.
Бедолага сей решил продать сэнсуй по причине, что он не спелся с его недешевыми "Викторами", и был отправлен в кладовку. Продал он мне его, судя по его грустному виду в конце торгов, я подозреваю, ощутимо дешевле чем купил. Хотя я особо цену и не сбивал.
Сразу скажу, что не спелся сей товарищь ни с моими старыми серебряными мониторами аудио, ни с относительно новыми лабиринтами господина Рогожина на динах "Визатон", ни с совсем новыми, пусть еще и не законченными бюджетными башнями (из серии дженсен, если кому интересно) по схеме господина Троэлса на динах Сатори.
Меня заело, я прописался на япексе, купил 707Х, потом 707, потом 907Х. Не вставило. Правда 707 звучит достойно, но я ожидал, со слов Викотра С., чего то большего. В 707 еще не лазил, ждет своей очереди. Может после профилактики и порадует меня.
А тем временем, в 607Х, все что было нужно я заменил/почистил/смазал/пропаял. Усилок сразу ожил, но вау-эфекта так и не получилось. Заменил пред и темброблок на собранные по схеме 707, а фоно-корректор впаял по схеме от 907. Даже стало нравиться.
А потом послушал Онкио. Слушаю его и теперь. Купил на япексе двоечку из Р-306RS/M-505. Почему именно их? Ну люблю я аналог, а цифру не очень. Хотя особой разницы и не замечаю. Может и возьму что-нибудь потом постарше, только не 508, на который из-за его цветомузыкальных индикаторов, так выпадают все аудиофилы. Хотя, на мой взгляд, неудачная получилась серия.
Теперь о сансуях. Про серию "альфа" ничего не скажу, как и про декады. Хотя в апреле чуть не купил AU- а 907L EXTRA. Но уж больно люто за него дрались мужики, - решил не мешать, им наверное нужнее.Rolleyes
В оконцовке, - 707Х, 907Х - продан. 607Х, хотя сейчас и не знаю, 607 он, или нет, стоит в виде макета и ждет сборки/продажи. Из серии D ничего покупать не собираюсь, может попозже чего-нибудь из серии α.
Извиняюсь за много буков, просто немного захотелось накипь снять. Ну и поучить основам жизни начинающих аудиоманов.Ashamed0002 А урок простой, ребята, если хотите звук, - НЕ БЕРИТЕ ничего у барыг, которые не могут вам подтвердить факт профилактики фотоотчетом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Abizian , cdjshaman , vovanforever

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Sansui - aref - 01-05-2019 20:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS