Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
aref Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 02-05-2019 16:22
(01-05-2019 21:45)weras писал(а):  я свой sansui aud-707xcd decade так и не смог настроить как положено и в ремонт мастерам отдавал и диф-сборки менял upa68ha, все равно ноль на выходе плавает очень сильно, в режиме direct еще сильнее.
Ну в этом случае посоветовать с ходу ничего не могу, опыта ремонта и наладки сэнсуев у меня "кот наплакал". Если по опыту наладки усилков вообще, - причина может быть и не одна, и крыться как в оконечном, так и в предоконечном каскадах. Помню один случай, не мог настроить свой самопальный усилок. Не мог настроить очееень долго. А настраивал ток покоя. А причина оказалась в плохом контакте контактного колпачка резистора.Sad То ли при пайке перегрел, то ли брак заводской...
В Вашем случае может быть и окислившийся вывод в месте пайки, и обрыв цепи токоограничительных резисторов и т.п. Так что может поможет замена оконечников, а может просто очистка и пропайка выводов деталей.
Довольно часто можно найти неисправный участок по нагреву тех элементов, которые греться не должны. Это я вспомнил как на одном из заводов, на котором в юности работал, один "старый" киповец, прежде чем приступить к проверке, пальчиком температуру подозрительных элементов проверял.Biggrin
На соседней ветке есть насчет этого очень хорошая информация, да и задать вопрос можно: "Типичные неисправности усилителей от Sansui"
http://audioes.ru/viewtopic.php?f=12&t=1...3d8369b3e9[/url]
Еще тут вот японские товарищи про ремонт рассказывают. http://amp8.com/index.htm[/url]

(02-05-2019 00:20)Алекс69 писал(а):  Думал тут про акустику, а вы про убогие усилители... ))
Братан, ты по ходу с Винницы или Полтавы, хотя зачем-то флаг поляцкий прицепил. Только у Ваших такая привычка есть, как бобик, типа мимо пробегал, лапку поднял - попостил, и дальше побежал. Сто пудов, на соседней ветке такой же пост оставил:- Думал тут про усилители, а вы про убогую акустику... ))
Да мы тут про убогие японские усилители. Так-как на хай тэковские, хай-хай эндовские и прочая, но Украинские, и которые могут работать по тыщще лет без ремонта, у нас просто денег не хватает....
Поэтому и приходится перебиваться убогими японскими.Grin
(Отредактировал 02-05-2019 в 16:43 aref.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Sansui - aref - 02-05-2019 16:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS