Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-05-2019 10:53
(03-05-2019 00:04)ДРЕГ1 писал(а):  ......
Где-где, а в Киеве кататься, видно, Бог помиловал.
Мне там пешком не комфортно.
В киеве сейчас многие транспортные развязки, соблюдая правила на велосипеде, проехать в принципе нельзя. Да что там развязки, некоторые перекрестки по правилам проехать нельзя. Мой "любимый" (часто там езжу) прд и.Левобережная в сторону Никольской: Три полосы, по 1 и 2 висит знак только вправо, а мне нужно прямо, первая полоса вообще забита маршрутками. Трафик очень высокий. Более менее проехать можно только прижимаясь к ограждению левой полосы. Причем перестроится туда можно только проскочив на красный свет пешеходный переход.
Про нащи киевские велодорожки то же можно вспомнить. Мало того, что мамки с колясками почему то любят там кататься в 3 ряда, так езда по ним вдоль магистралей крайне опасна. С магистралей имеются ответвления, в среднем через 300-500м, по правилам на них автомобиль обязан пропустить и пешехода и велосипедиста, реально велосипедиста водитель просто не успевает увидеть. Да и сами перезды такие, что на скорости больше 20км/ч их рисковано проскакивать. Получается по велодорожке реальная средняя 15-17км/ч. А по правилам езда по дороге запрещена, если имеется велодорожка.
Вот так мы в Киеве катаем
Вчера вон сбили насмерть велосипедиста даже не на развязке, а просто на дороге. Я чуть выше в 2623 написал

(Отредактировал 03-05-2019 в 10:59 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 03-05-2019 10:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS