Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 07-05-2019 12:26
(06-05-2019 21:06)Andrey67 писал(а):  Выше (пост #411) на первой паре фото - пример вставок. Слева - ГЗМ-055, справа - VMS-20E MkII. "Датчанка" куплена мной лично в магазине в 1987-ом году. С тех пор она меня не покидала. Вставка для ГЗМ-055 - приобретена вместе с головкой в 1994 году во Львове (честно вынесена с завода телеграфного оборудования - это который делал Фениксы). Так же в этом промежутке было достаточно много 055-х голов с кольцевым магнитом. Но я встречал так же и вставки с квадратным магнитом черного цвета для VMS. Такие вставки мне предлагали в 97-ом году "из Германии" как "совместимую". Из той же оперы и вовсе без магнита (просто пластмасса) я видел в продаже и два года назад. Вот даже сейчас есть аналогичные в продаже, только для VMS-10E (но это не меняет сути):

Так что вполне возможно получить все, что угодно. Хочу так же добавить - в век насыщения рынка товарами возможно все. Но не все можно считать оригинальным. Я поэтому постоянно и делаю упор - все мои ГЗМ-055 заводского исполнения с заводскими вставками. Отдельно вставки и головы 155 и 255 я не приобретал. Поэтому, что у них во вставках - я сказать не могу. Родственник с завода говорил в далеких восьмидесятых только то, что от Ортофона в 155-1 только игла.

Я видел 055-ые вставки, и не раз. Но я ведь для Вас не авторитет.
Блин, нашли с чем сравнивать! На фото дешевая реплика, к Датчанам не имеющая никакого отношения
(Отредактировал 07-05-2019 в 12:29 vladli.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - vladli - 07-05-2019 12:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS