Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 917
Репутация: 1263
RE: Иголки, которые мы выбираем. / 09-05-2019 14:45
Вот и хорошо.Определились,что колечко,то-магнит.(Но вопрос и ответ не в этом).Вопрос ,ДА! именно по конструкции ГЗМ 055/155. Имеется ,или нет в её вставке магнито-мягкая трубочка?
На вопрос с кольцом,ответ получили.Спасибо.

Теперь вернёмся к конструкции Ортофоновских VMS.Включаем логику:как мы определяем конструктив катриджа,по типу подвижного генератора? А просто: три вида. Эти виды пользователь определяет по присоединительным параметрам. И не интересуют пользователя эти тонкости: ММС, VR, VMS, или MI..... . Эти три вида разделяются на: пьезоэлектрические (или пьезокерамические ) ,и магнитные .Магнитные-их два вида (по присоединительным параметрам)-это ММ и МС. Есть конечно и другие катриджи,но это экзотика типа:лазерный, фотоэлектрический,полупроводниковый........ . Почему я начал с пьезо звукоснимателя? Многие думают,что это "вчерашний день",и пьезо давно не используются. Ан нет! используют.Ещё и как.... многие современные китайские вертушки для оцифровки LP,имеют штатный пьезо звукосниматель. Качество звучания такой вертушки довольно примитивно,но всё же.... А есть и совершенные пьезо катриджи.Ещё в конце 70-х годов,американская фирма Микро Акустикс разработала и выпустила высококачественные пьезо -звукосниматели (МА-282 ,МА-2002,....) для лёгких и UL тонармов.Катриджи имели широкий частотный диапазрн и разделение каналов,малый вес,и работали с небольшой прижимной силой. Но бренд не смог выдержать конкуренции с грандами изготовления катриджей ,такими,как:ADC,Empire, Shure,..... обанкротился и прекратил своё существование.
В подраздел ММ катриджей,входят все катриджи,где подвижным элементом генератора является микромагнит. В этот же подраздел ( по присоединительным параметрам: выходной уровень катриджа,нагрузочные сопротивление и ёмкость (если ёмкость актуальна для нагрузки) заносятся и остальные головки будь они :VMS, MMC, MI, имеющие в своём конструктиве подвижным элементом "железку-вторичный магнит",играющую роль в магнитопроводе,магнитного шунта .
Что особенного в катриджах типа VMS, запатентованных Ортофоном- только их миниатюрное исполнение для применения в лёгких тонармах:малый вес,высокий комплианс,низкая рабочая прижимная сила. От остальных катриджей конструкции МI, эти ортофоновские катриджи отличаются деталями.
Разберём конструкцию VMS Ортофон на примере отличной головки другого изготовителя AKG,который заявлял и изготавливал отличные катриджи типа MI.
Одна из лучших головок для средних тонармов AKG P8E (или Р8ES).
           
Устройство: вставка сделана обычно как для МI головок на металлической арматуре в демпфере установлен кантеливер иглы.На одном конце коромысла имеет иглу,еллипсной заточки.На другом конце коромысла-позолоченную трубочку ММ-железа. Позолоченную-для того,чтобы минимизировать влияние статики на генератор головки.
Тушка головки имеет в составе две катушки,разделённые на пары и соединённые синфазно с четырьмя пермаллоевыми сердечниками в магнитной цепи.Эти сердечники хорошо просматриваются в углублении для вставления вставки с иглой,куда заходит трубочка ММ-железа.
По бокам от сердечников видны полюсные наконечники магнита,поляризируюшего трубочку вставки из ММ-железа. Эта трубочка из ММ-железа так-же является шунтом,прерываюшем магнитный поток в магнитопроводе при колебании кантеливера иглы.
               
Что мы видим... а в общем, большой разницы в конструкции VMS и AKG нет. В размещении основных деталей всё так же,различие- в кольцевом магните в VMS и магните AKG. Но AKG прямо называет свой катридж-типа MI, а Ортофон придумал абривеатуру-VMS.
           
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - element - 09-05-2019 14:45

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS