(20-05-2019 11:15)VNV73 писал(а): То есть, электромагнит срабатывает и сразу выключается?
Если так, то часто к данному дефекту приводила неисправность резистора R22(200кОм). Он или обрывался или увеличивалось его сопротивление. Причём иногда измерения ничего не давали, только замена.
Ещё внимательно просмотрите пайки на платке переключателя режимов работы ЛПМ. От интенсивной работы, вокруг выводов П2К образовывались кольцевые трещины в припое и это могло приводить к разным дефектам. Иногда даже лопались дорожки в зоне перехода от кольцевого контакта вокруг вывода к прямой дорожке. Лучше эту платку снять и внимательно рассмотреть при хорошем освещении.
Ссылку на эту схему дам дома вечером.
Спасибо огромное, что откликнулись!
Да! Именно срабатывает четко, но сразу отваливается. Как я понимаю, что что то, все таки вызывает блокировку (или мгновенное отключение) VT5. Так как он, так же как и VT3 открывается для организации "подземного "питания, значит и сам и цепь управления исправны!
А вот после, при переходе в режим удержания, транзистор не срабатывает - массы на катушках нет и ничего не работает.
Схему с вашей подсказкой (последних версий) нашел.
Про R22 -200КОм ваше сообщение читал, выпаял, проверил =203КОм. Впаял обратно.
Сейчас возьму на работе, вечером поменяю для полной уверенности. Как я понимаю, он в цепи выключателя S2. А каково назначение этого резистора?
Кольцевые трещины и вообще пайку и дорожки проверяю в превую очередь. На оригинале ВСЕ дыли с трещинами, а на доноре (плата из крашенного зеленым текстолита - все как вчера запаянные! Но это не помогло.
(20-05-2019 11:30)VNV73 писал(а): Если С7 неисправный, то электромагнит вообще не сработает, поскольку не будет пускового импульса. А здесь, как я понял, всё несколько иначе выглядит. С12 может, в принципе, но именно они выходили из строя крайне редко, в отличие от С7.
Хотя коллега и не объяснил внятно характер дефекта.
С12, 13 и 7 проверены в первую очередь вместе с платой кнопок управления. Транзисторы, диоды, резисторы в обвязке D2, осциллограммы в КТ. Все ОК!