Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
Котельщик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 20-05-2019 15:48
(20-05-2019 12:26)Andrey67 писал(а):  P.S. Хорошо бы еще и исторические факты сравниваемых брендов познавать (если схемотехника не понятна).

Кстати вчера (!) узнал , что Technics выпускал ламповые ! усилители и что серия "2000" еще не последняя , была еще серии 3000, 5000, 7000...

вот пара ссылок:
https://audio-database.com/TechnicsPanas...ndex2.html

https://audio-database.com/TechnicsPanas...index.html

(20-05-2019 12:32)Sonor писал(а):  коротко скажу, уши лучший показатель, да и потом всё в сравнении познаётся, масса людей оценивает звук без знания схемотехники, им её и не надо знать, не все должны быть мастерами электроники, чтобы разбираться в звуке, надо просто слушать, и если с ушами всё в порядке, то всё слышно что есть что, да и потом хватает случаев, когда аппараты с одинаковой схемотехникой играют по разному.
Согласен. Многие хорошие музыканты (думаю слух у них есть) отличат "хорошо звучащую" аппаратуру от "не очень" совершенно не разбираясь в схемотехнике.

(20-05-2019 13:33)Abizian писал(а):  P.S. Это ж какие надо иметь познания, чтоб иметь полное понимание - почему ту или иную микросхему/кондёр/резистор и т.л. поставили именно в такой последовательности и прочем. Нереально. Там целые конструкторские отделы в серьёзнейших концернах бились - искали способы улучшения, улучшали сами даташиты микросхем - куда нам в этом всём полностью разобраться? Один технарь - против целого конструкторского отдела?.. Было бы всё так просто - те же китайцы давно бы накопировали. Или корейцы. А и у тех, и у других почему-то в области звука - сильно меньше, чем нифига.
И даже сами японцы шли путём проб и ошибок, а не создали сразу "вау супер пупер модель" - сидюка, усилка и т.д. - не всё, видимо, так просто в мире электроники. Тьма факторов влияют - и всю эту тьму надо учитывать. Вряд ли даже кто из разработчиков-инженеров, обладает всей полнотой и целостностью картины взаимодействия всех элементов внутри устройства.
Любит народ на всяких тюнинХовых сайтах заменить одну деталь на другую или подобавлять/поубавлять - понятия не имея, а как это влияет на общее взаимодействие всех деталей... и что-то якобы улучшая, не портит ли его воздействие что-то другое - может, неспроста те, кто разработал этот аппарат, поставили именно эту деталь и именно в это место?
В точку !!!

Апгрейды готовых изделий считаю утопией- маловероятно что один человек (апгрейдчик) окажется квалифицированней множества инженеров работающих у производителя.
Сколько не читал про апгрейды везде одни и те же рассказы типа - после апгрейда звук стал лучше , но вот правда ... и пошло поехало то не так это не так )

Готовое изделие пред выходом в серию обкатывают в лабораториях , это уже сбалансированная система - не х...н туда лезть.
Если хочется "лучшего" или другого я уж тогда лучше полностью с нуля авторскую работу куплю...

(20-05-2019 13:57)Andrey67 писал(а):  Abizian


Хотите получить "новый" звук без "навязчивых" артефактов цифры - берите эквалайзер (лучше - параметрический) и "стройте благозвучие своим ушам". Только тогда не стоит писать, что "эквалайзер - это зло". А то (как всегда на форуме) - мы против темброблока и эквалайзера, но мы "подбираем все и вся" (от кабелей до наушников) на свой "вкус и цвет".

И я раньше начитавшись журналов , о том что эквалайзер по аналогии сравнивают с "освежителем воздуха", мол если воздух грязный то его пытаются "очистить" с помощью освежителя , но он так и останется грязным только приятней на ощющения будет, а если свежий воздух он и так чистый зачем его освежать..

Но сейчас думаю нужная вещь эквалайзер. Т.к. идеальной аппаратуры не бывает, даже самая дорогая искажает АЧХ. Поэтому эквалайзер дешевое(а значит эффективное) тех. средство для приведения звука ближе к оригиналу.
Давно в 90-е у одного приятеля слушали систему его отца состоящую из сидюка Пионеер с-703 усилителя Бриг колонок S-90 (что он там дорабатывал сам) и эквалайзера какого то советского 000-класса. Вот вроде набор аппаратуры не самый Айс. И эквалайзер применен был. Но с тех пор я больше ни разу такого чистого , приятного , динамичного и вообще вау звука не слышал. Ни от готовых м/ц ни от блоков всяких ...
(Отредактировал 20-05-2019 в 16:12 Котельщик.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Котельщик - 20-05-2019 15:48
Technics SL-P2000 - Dmitriy - 26-02-2013, 22:10
RE: Technics SL-P2000 - Alex_kag - 27-03-2013, 08:11
RE: Technics SL-P2000 - Sonor - 27-03-2013, 11:27

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS