Моя система
|
Автор |
Сообщение |
vitaly
Ветеран

|
RE: Моя система / 21-05-2019 20:13
до Альтеков у меня короткое время были динамики,о которых сохранил самые теплые воспоминания -Филлипс АД5200,к ним был приобретен усилитель Лик 20,не смотря на маленькую мощность ,он легко обыгрывал более именитых и современных собратьев ,когда были запущены Альтеки ,мне показалось ,что Лик не дотягивает до них ,чисто как то интуитивно  имея возможность приносить домой много техники на прослушку (Кэри,Левинсон,Крелл,ВТЛ.Конрад Джонсон,Грифон и т д ,с тревогой заметил .что ничего не нравится -транзисторы отпали сразу ,ламповики или громко ,но неинтересно или просто скучно  и вот жалуясь в компании на даче у приятеля под Киевом ,пан Скользящий (дай Бог ему здоровья ) после 5-Й рюмки как то просто сказал ,что мне прямой путь к Кводам ...вернувшись домой ,с 3-й попытки выиграл лот и через две недели томительного ожидания ,распаковал ну и подключил как есть.было ощущение ,как будто на дальнюю лузу загнал свояка со щелчком ! Вот сразу все стало на место,затем на форумах почитал о проблемных местах усилителя ,разобрал ,покрасил заново,установил модные резисторы Рикен,Амтранс,Каддок ,конденсаторы Витамин и электролиты Сиеменс и на время пришло успокоение 
Уже на новом месте ,наблюдая как Квадрокот непрерывно что то усовершенствует ,решил воплотить давнюю задумку -до Кводов 2-х ,были первые -чистый раритет и редкость ,у них драйвер был совершенно иным ,при полной схожести всего остального ,приобрел ламы ЕФ 37 ,октальные ,сделал переходники ,сравнил и мне октвльные ,с большим анодом понравились больше ,переделал стационарно усилитель и опять успокоился ,пока не попробывал советские лампы 50-х годов 6Ж7 ,испытал давно забытый шок  -звучание преобразилось ,ушла фирменная кводовская вальяжность ,появилась взрывная динамика и скорость при сохранении общей музыкальности ,подогнал параметры по анодному и смещению ,докупил американских лампочек (Благо недорого стоят )и вот с этим и живу ! В планах попробовать английские КТЗ 63 Маркони -результат доложу обязательно
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , CTAC , doom , Sheridan , t.800 , quadrokot , yusah , djon , NEGRIY , artshop , Odessit67 , Пионер , Sound-YP , VAK , Outlaw |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя система - vitaly - 21-05-2019 20:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|