Правильный усилитель. Размышления.
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Правильный усилитель. Размышления. / 18-06-2010 15:27
(18-06-2010 15:09)UncleStas123 link писал(а):Тут еще есть аспектец, который как-то и почему-то не обсуждается - это аудиограмма собственно слушателя. Это такая медицинская хрень, графически отображает порог слышимости для разных частот от 125 до 8000.

Прелюбопытнейшая, я Вам скажу, картинка эта АЧХ собственных ушей. Заставляет задуматься. И еще она, даже если и была идеальна в молодости, с возрастом да и от гриппов всяких меняется, и что характерно - ухудшается, зарраза. И что-то мне так кажется, что тракт должен ее ой как учитывать, возможно в усилителе, ну либо хорошим эквалайзером, как бы кощунственно это ни звучало
а на самом деле это НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.
Почему? Пготому что теми же самыми ушами мы слышим РЕАЛЬНЫЙ МИР, и контупер в нашей бошке привык слушать его именно так, и никак иначе. Как тоько мы начинаем корежить АЧХ, подгоняя "под свои уши" - мы делаем восприятие информации неверным. Ибо мосск не привык слушать так.

Мое твердейшее ИМХО - слушать только так, как есть, без всяких дополнительных тонкомпенсаций и коррекций. Ибо наша система восприятия звуковой информации настроена под нас, и незачем ее обманывать.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS