Технические аспекты фотографии
|
Автор |
Сообщение |
Alex M
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 01-06-2019 13:39
(31-05-2019 07:33)malekcs писал(а): Зона вне фокуса (боке) мне что-то не очень понравилась на Ваших снимках, как-то всё рвано...но думаю это светосильный фикс-фокал 40-летней давности по типу Revuenon/Sears/Porst, или что-то аналогичное... и практически на открытой дыре на 3-х снимках.
Это мануальный Tamron 35-70mm f/3.5-4.5 с адапталлом-2 на 42мм,дата изготовления 1980-1983.
Какая резкость?,камера тяжелая,старая,фирма выпускающая ёё чудо (Sigma-матрица Foveon),байонет свой заморочливый,переходников с других обьективов-раз,два и обчелся-это 42мм,и как не странно Хассельблад.Правда в Германии умельцы и лейковские обьективы переделывают на Сигму,но то такє...,извращенцы одним словом!
Руки уже дрожат,зрение ни к черту,я рад,что и так получилось.Почти монокль.
Раньше я знал,да и сейчас знаю значение слова-диафрагма,новомодных словечек конца 90-тых (Боке́ и ГРИП) не было.
Глубина резкости в молодости мне нужна была,что-бы при просмотре моих работ маршалы,генералы,полковники и прочие космонавты могли отличить свои звезды от звезд лейтенантов и майоров!
Сейчас для меня цвет ,как и звук-должен быть мягким,ламповым!,и да-только на бумаге,никаких просмотров на мониторах!Совсем другое восприятие,как и музыка на Lp,cd,а не скачивание.
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. - Alex M - 01-06-2019 13:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|