Art капризны только на Canon & Nikon. У Sigma-USB-Dock для этих систем шансы 50 на 50.
Для Pentax>Sony>Sigma SA никакие USB-Dock не нужны.
Sigma 30/1.4 Art - «Можете ли вы использовать этот объектив для фотографирования по стандартному назначению?
Ну, естественно, вы можете, но при сопоставимых значениях диафрагмы любые хорошие стандартные зумы могут обеспечить более равномерное распределение чёткости по кадру, особенно в крайних углах».
Р.S.
(01-06-2019 16:37)Alex M писал(а): Что-ж Вы меня пенса искушаете такими обьективами,стоимостью как 6 моих камер Сигм?
Рисует не камера, рисует объектив. А камера - это расходный материал. Камеры, со временем, - только дешевеют, а хорошие объективы, со временем, - только дорожают.
Если бы на Pentax я использовал какой-то стандартный zoom Tamron SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD ASPHERICAL (IF) , то ничто не помешало бы мне сменить систему на Nikon or Canon, и результатом я бы остался доволен, процентов на 80 .
Но когда снимаешь легендой, то уходить никуда и никогда не хочется : http://www.penta-club.ru/forum/topic/684...e__st__660