Топовый Сетевик для Паяльной станции
|
Автор |
Сообщение |
oleg li
Ветеран
|
RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 07-06-2019 19:46
Самая распространенная канифоль из смолы обычной сосны упрощает звук и разбрасывает сцену. Канифоль из горной сосны добавляет воздуха, а из ели или смереки - упрощает картинку. Пихта скрывает детали. Лучший звук получается при использовании канифоли из кедра - благородно насыщенный звук на сбалансированной крупными яркими мазками сцене.
Важно также в каком спирте ее растворять. Хороший вариант, по его словам, - пшеничный этиловый спирт тройной перегонки. Чуть хуже - буряковый самогон-первак. Изопропиловый спирт растворяет живые инструменты. Самый идеальный вариант - односолодовый 15-ти летний виски с добавлением спирта из агавы и глицерина.
Разный синтетические мази/кремы категорически противопоказаны, так как отрицательно влияют на биополе припоя и радиодеталей и убивают жизнь в звуке.
Категорически согласен. Даже больше скажу. У меня две горных сосны, одна из НЛ, вторая из Эпицентра. Канифоль собрана при полной Луне в одно время - звук - разный, сказать , что сильно не совсем правда. Но НЛ-ская канифоль дает больше воздуха и сцены. Почему так я не знаю, наверное сам магазин НЛ дальше (по расстоянию) и 95 бензина было использовано больше, или это разные заправки, в первом случае дешманская UPG а во втором Шелл. Правда удобрял я сосны польской итроамофоской, может и она ..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - oleg li - 07-06-2019 19:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|