Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 08-06-2019 19:23
(08-06-2019 19:06)VNV73 писал(а): У меня пока с ИБП (правда с ШИМ усилком), самый скорострельный и мощный бас, чем я вообще где-то слышал. Никаких намёков на размывание и близко нету. Понятно, что стадионы я не качаю, а лишь озвучиваю небольшую комнату. Но с повышением громкости артикуляция никуда не уходит, наоборот только растёт энергетика НЧ.
Может это не совсем заслуга ИБП, а самого мощника, х.е.з., но некоторые коллеги пробовали ставить на Д класс обычный БП и от этой затеи отказались.
В качестве альтернативы слушал пару традиционных усилителей, где с басом, как казалось было всё вери гуд. Пока не послушал ШИМ.
ЗЫ Сейчас мой ШИМ запущен в полумакетном режиме. Нужны ещё дополнительные ёмкости между ИБП и платами УНЧ. Говорят, что это даёт дополнительную прибавку к основательности и скорости баса.
Нужно проверять в одних условиях, у тебя может 5 ватт идет мощность а давление из акустики как при 100 W. ИБП отрабатывает. Но зачастую мы проверяем на дубовых колонках вот там все хорошо выходит, хотя как я говорил слышно и так даже.
Нужно послушать саму структуру НЧ и в тех же условиях сравнить в лоб. Пока я не услышал сам не могу сказать что там.
Но фишка о которой я говорю имеет место быть всегда.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - Wehr-wolf - 08-06-2019 19:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|