Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
aref Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 11-06-2019 20:43
(10-05-2019 11:29)narkady писал(а):  Добрый день!
Намерен приобрести усилитель Sansui в связи с чем хочу посоветоваться с опытными людьми.
Предпочтения по звуку следующие: детальный, прозрачный, честный (не маскирующий огрехи источника), не превращающийся в кашу при большом количестве инструментов и с хорошей динамикой. При этом при всем хочется слышать музыку (что конечно до некоторой степени может противоречить вышеперечисленному).

Заранее благодарен.
Не могу не вставить свои "пять копеек".:)
Предпочтения по звуку понятны. Не понятно одно, - а учтен ли тот факт, что большое количество инструментов - это оркестровая музыка. А усилители, хорошо воспроизводящие оркестровую музыку, как правило не "любят" попсу и рок. А те, которые любят, как правило, уровня "Бэнг энд олафсен" и им подобным.
Также надо понимать, что любой усилитель, - это по большому счету инструмент, нивелирующий и компенсирующий потери звука в помещении. Это я к тому, что в правильно спроектированном и оформленном (акустически) помещении громкость не только не нужна, а зачастую вредна.
Это я подвожу к самой главной части аудио комплекса, - к акустической системе. Ведь понятно, что звук воспроизводит динамик. А как он звучит, зависит от его акустического оформления. А то у вас может получиться как у тех челов, что запихали движок от пятисотого мерса в жигу шестой модели, и очень сильно удивились, что из жиги мерс так и не состоялся.
С учетом того, что на 99% музыку мы слушаем дома, а наши квартиры также на 99% не подходят для качественного прослушивания, то акустику надо выбирать соответсвующую. А единственная акустика, мало зависящая от помещений - это лабиринтного типа. Вот с ней любой хороший услитель, будь он "Онкио" или "Марк Левинсон" раскроются полностью.
Ну и напоследок. Не гонитесь за "честным" звуком. Поверьте моему многолетнему опыту, - ну не будете вы, на желаемой вами аппаратуре, слушать источники с огрехами. Как пример приведу четыре своих диска битлов, записанных разными фирмами - от "Полидора" до рожденного в Японии. Перестал я их слушать еще в начале 90-х. По причине того, что они разные по звучанию. Может разные и не намного, но раздражать стали сильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , dizelist

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Sansui - aref - 11-06-2019 20:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS