Технические аспекты фотографии
|
Автор |
Сообщение |
aslan
Старожил
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 22-06-2019 23:23
(22-06-2019 20:49)Made in USSR писал(а): я тоже не стал заморачиваться дорогим фильтром и купил Schneider B+W Kaesemann Circular-Pol XS-Pro MRC nano 77mm .отлично подойдет , кристалл все таки.
Это очень хороший фильтр, если оригинал. Очень много подделок. У оригинала латунная оправа и лазерная гравировка. Хотя конечно и этот нельзя считать 100% гарантией. Сейчас такие умельцы имеются...
(22-06-2019 21:30)malekcs писал(а): Шнайдер их вроде рекомендует только для теле- и макро- объективов.
Polfilter höchster Güte, basierend auf handgefertigten Polfolien und feinst bearbeiteten optischen Gläsern. Die besonders farbneutralen Filter sind zusätzlich mit einer Randversiegelung versehen und erlauben somit den dauerhaften Einsatz auch unter extremen klimatischen Bedingungen. Die Verwendung von B+W Polfiltern nach Käsemann empfiehlt sich immer dann, wenn höchste Anforderungen an die Abbildungsleistung gemeinsam mit lichtstarken Teleobjektiven, apochromatisch korrigierten Spezial- oder Makroobjektiven gestellt werden. Wahlweise in linearer oder circularer Ausführung lieferbar. Verlängerungsfaktor 2,3 bis 2,8.
Так 77мм обычно на свтосильных теле и бывает. Ширики не в счет, на шириках полярики почти не работают
(22-06-2019 22:29)Stich писал(а): у меня сейчас 18-105 F4 ,но я им не очень доволен.
Немного подмыливает,немного искажает,великоват-понятно ,но хотелось бы улучшить.
18-200 -думаю всё тоже, только похуже будет
выбор у Сони не особо-смотрю может как то попробовать 24-70mm f/4
У вас, вы вроде писали аппарат Д700. Куда же на него этот объектив?
(Отредактировал 22-06-2019 в 23:29 aslan.)
А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. - aslan - 22-06-2019 23:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|