Буду делать вертушку. Вопросы.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Буду делать вертушку. Вопросы. / 01-07-2019 08:20
(01-07-2019 01:46)zick писал(а):  В недорогих проигрывателях обычно лёгкие и тонкие плинты.
Как будто компании, их производящие, специально издеваются над бедными людьми. Давайте разберёмся, так ли это. Я изложу то, как я сам это понимаю Улыбка
Про пластиковые проигрыватели я вообще стараюсь не думать. Основной резонанс фанерного плинта стандартного размера будет не в десятках, а в сотнях герц. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно по нему постучать чем-нибудь подходящим, глухим. Я это связываю с тем, что люди, которые это разрабатывают, изучают плотность материала, всякие модули Юнга, коэффициенты Пуассона и в результате своих расчётов могут ещё на бумаге показать, как именно будет резонировать та или иная конструкция плинта.
Вот.Вы изложили вроде правильно,но "ниочём"
Исходим из того,что можно сделать руками (или с помощью других,более умелых рук) в домашних условиях. А сделать хочется изделие ,которое будет не хуже сделанных в своё время вертушек на основе привода DD.
Тогда давайте разберём на примерах,как такие вертушки были выполнены,их конструкции,их достоинства и недостатки. И какие бренды и их модели возможно брать на основу.
Давайте назовём высококачественные DD вертушки по брендам.
1.Текхникс SP-10mkll. возможно лучшая конструкция из DD привода.
Что можно взять из такого конструктива? А ничего. Там всё очень просто и в то же время-очень сложно для самодельщика.
Но у этого бренда- вооольшущая линейка вертушек C приводом DD, и там есть что почерпнуть из конструктива.
2.Наверное одни из лучших DD вертушек выпускал бренд Micro. Взяв за основу конструкцию их вертушки DDX-1000 (вернее-форму,не содержание),многие самодельщики делают очень неплохие вертушки на основе готовых фономоторов.(Можно использовать хоть EDS-1000 /EDS-1000mkll,или любой другой фоно-двигатель,например-Sanyo).
Профессиональные DD-вертушки брендов Торенс TD-524, или ЕМТ-938,использующие так-же-отдельный отличный фономотор и единое шасси для этих моделей. Нужно посмотреть,как и из чего сделано шасси,и как осуществлена развязка фоно-мотора и армборда с тонармом от основного шасси.
Оставшиеся бренды (а их -сотни), так,или иначе повторяют конструкции лучших (и не очень) DD вертушек в том,или ином виде.

Разобрав на составляющие эти конструкции, возможно построить конгломерат DD вертушки. Думаю,что при нормальном подходе,вертушка,сделанная своими руками будет не хуже Микро DD-6,7,8...... по уровню помех от мотора.
(Отредактировал 01-07-2019 в 16:02 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick

Сообщения в этой теме
RE: Буду делать вертушку. Вопросы. - element - 01-07-2019 08:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS