(15-07-2019 13:18)beardedhead писал(а): Из сегодняшних фолк исполнителей интересна Lola Marsh в акустических версиях.
Лола Марш - милая и обаятельная поп-певица. приятные мелодии, легкая атмосфера... но такое и сравнить невозможно с серьезным фолком, потому что поп-музыка (а Лола Марш - это типичный поп-) "летает" где-то "верхами"... она заточена под широкого усредненного мирового слушателя.
если вы такую музыку считаете фолком и ей заслушиваетесь, то неудивительны все ваши предыдущие мнения. имхо Лола вообще никакой не фолк. и мне такое слушать неинтересно, потому что не слышно никакой глубины, нет никаких "мурашек по коже", которые неизменно сопровождают ЛЮБОЕ слушание того же Вилли Нельсона.
(15-07-2019 13:18)beardedhead писал(а): А как Вам музыка упомянутых мною альбомов Brewer & Shipley, очень известные музыканты. Кстати играют они и в наши дни, но мне они тоже не интересны, с голосом ничего не поделаешь, не тянут. Наверное они знают КАК исполнять, но...есть поговорка - если бы молодость знала, если бы старость могла)))
а старость как раз очень даже может! в искусстве молодость хороша в достаточно узких стилистических рамках - в основном это модная попса и рок. а в случае серьезной музыки опыт гораздо, несравнимее важнее любой энергичности молодости. к тому же молодой звонкий голос в фолк-музыке (любой, и в блюзе тоже) - совершенно не является критерием - это опять же для попсы и рока важно.
дуэт Brewer & Shipley - прекрасный... но там нет ни на грамм попсовой "гладкости" и сразу цепляющих ухо мелодий - там натуральный фолк, который ведь всегда, в музыкальном творчестве всех народов на первый слух кажется монотонным и однообразным. а уж тем, кто привык к поп-музыке, так и подавно.
хотя не хочу, чтобы все подумали, будто я полагаю только стариков умеющими исполнять фолк - нет, конечно! та же Рианнон Гидденс, о которой я говорил в джазовой ветке - очень большой мастер! ей всего 40 лет, что для фольклорника вообще ничего...