Folk-Rock (американский и английский)
|
Автор |
Сообщение |
Biltser
Ветеран
|
RE: Folk-Rock (американский и английский) / 16-07-2019 19:13
(16-07-2019 16:18)gene_d писал(а): мало ли кто откуда вышел...
главное, к чему пришел.
а рок-н-ролл в основной своей "ипостаси" (исключения бывают всегда и не определяют массовый вкус) пришел к той же самой попсе. причем не сейчас пришел, а практически почти сразу.
в целом рок-музыка - примитивна до тупости мелодически и убога до той же тупости ритмически, и "берет своё" исключительно драйвом и харизмой исполнителя. (отдельные исключения еще раз подтверждают правило)
попытки усложнить или утяжелить рок привели к такому же тупому совершенствованию и выпячиванию исключительно исполнительской техники и совершенно не повлияли на содержание музыки и её глубину. как было скучно и пусто, так и осталось, только изощреннее стало.
в итоге из интеллектуальной музыки всерьёз и глубоко можно слушать современный разный джаз, академическую музыку и некоторые направления электронной музыки, а из более эмоциональной музыки - "корневые" разновидности блюза, фолка, этно, и непопсовые направления world music.
и опять же (в который раз) отдельные исключения вроде Тома Уэйтса или Bohren & der Club of Gore лишь подтверждают для меня мои выводы. (и так или иначе пересекаются во многом с джазом и фолком).
выводы свои никому не навязываю, а только информирую... поскольку основная масса меломанов - слушатели поп- и рок-музыки. увы.
ВСЁ, что Вы вверху написали это всего лишь презентация ваших личных предпочтений ( вкусов) и не отражает общую картину в америанском фолк-роке, о котором и есть эта Тема.
Я повторяю свою любимую фразу : - каждому своё.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Folk-Rock (американский и английский) - Biltser - 16-07-2019 19:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|