Folk-Rock (американский и английский)
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 17-07-2019 09:29
(17-07-2019 08:25)element писал(а):  Кроме ритуальных и религиозных песнопений и танцев,вся остальная музыка-развлекательная.
какой бред...

(17-07-2019 08:25)element писал(а):  Как можно музыку слушать насильно? Это же не пытка. Только увлечённое в музыку прослушивание, может дать пищу для ума и сердца.
очередной бред... по-вашему, серьезную музыку, требующую интеллектуального внимания и соучастия, слушают насильно? наоборот!

на определенном этапе развития человека всякое развлекалово как раз и становится насилием над сознанием - когда я слышу всю эту тупизну, я чувствую буквально, как меня пытаются завлечь в примитивные эмоции примитивными способами... и это скучно, тоскливо и противно.

да, все искусство делится (грубо) на развлекательное и серьезное и никакая религия сегодня там уже давно ни при чем.
просто-напросто серьезное искусство вовлекает слушателя (зрителя, читателя) в свое действо совершенно другими побудительными свойствами, чем развлекательное.

развлекательное действует на вегетативно-нервном уровне, то есть на голых эмоциях, а серьезное в первую очередь действует на разум, а потом уже опосредованно на эмоции. развлекательная музыка "подкладывается" под слушателя, несет ему знакомые приятные повторяющиеся и примитивные ассоциации, серьезная музыка приглашает слушателя к творчеству...

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: 'good' vs 'old' - Autsaider - 16-07-2019, 15:14
RE: Folk-Rock (американский и английский) - gene_d - 17-07-2019 09:29
RE: Tim Rose, 'Hey Joe' - Autsaider - 23-07-2019, 14:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS