Folk-Rock (американский и английский)
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: Folk-Rock (американский и английский) / 17-07-2019 20:47
element, я строго разделяю 1) развлечение и 2) "игру ума".
первое - это исключительно "для потехи" - то, что дает физическую и эмоциональную разрядку... вместе или порознь. развлечение - это прежде всего чистые "спинносмозговые реакции" - они действуют на уровне вегетативной нервной системы... почти на рефлексах.
Цитата:в словаре Ушакова: "Развлечение - то, что развлекает, т.е. служит потехой.
- Пушкин: Единственное мое развлечение состояло в наездничестве.
выраж.: Искать развлечений. Невинное развлечение."
второе - это разновидность "развивающего действа", то есть процесс, в котором участвует весь мой разум, от высшей его части - интеллекта - до низшей - эмоциональтной... в неразрывном единстве... и именно это единство дает наибольшее удовольствие.
однако для "игры ума" совершенно необходимо проделывать изрядную РАБОТУ... она не расслабляет... она полна драматизма и отличается высокими умственными усилиями по "переработке" всей музыкальной информации, поступающей ко мне.
посему после прослушивания серьезной музыки я кроме удовольствия чувствую и определенное умственное напряжение... потому что я старался участвовать именно в ТВОРЧЕСКОМ процессе... а не в развлекательном, расслабляющем.
и одновременно "расслабляться" и получать "пищу для ума" в искусстве невозможно. либо эта "пища для ума" на уровне анекдота...
музыка, которая расслабляет - это для меня чаще всего или скучная пустышка или в крайнем случае терапевтическое средство, необходимое для медитации. но медитировать лучше всего научиться вообще без музыки.
боюсь, мои рассуждения могут быть для вас чересчур сложными... но тут ничего не могу поделать. что есть, то и есть.
(Отредактировал 17-07-2019 в 20:50 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Folk-Rock (американский и английский) - gene_d - 17-07-2019 20:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|