RCA разьем - на деле изолятор !
Автор Сообщение
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 16:25
(29-07-2019 15:17)powercord писал(а):  Отвечу вашими же словами: "Зачем же так категорично выражаться. Как говорится каждому свое. "
Вот смотрите, мой субъективный опыт подсказывает, что массивные металлические разъемы негативно влияют на звук (сигнал). Посмотрел, что есть на рынке из female—разъемов с минимумом металла. В поле зрения сразу попались WBT 0210. Взял пару на пробу и понял, что это то, что мне нужно. Но мне надо 8 штук. И я, честно говоря, не очень понимаю почему массивные, "благородные", все в золоте цельнометаллические разъемы стоят в несколько раз дешевле этих пластиковых. Так кто здесь жадный?

Все верно, Петр, из Нойтриков остались только эти варианты по вашим ссылкам. Male-коннекторы хорошие и их можно смело рекомендовать. А вот female-разъемы имеют своеобразный форм-фактор и их бывает нельзя просто поставить на замену.
"И я, честно говоря, не очень понимаю почему массивные, "благородные", все в золоте цельнометаллические разъемы стоят в несколько раз дешевле этих пластиковых. Так кто здесь жадный?"
- Это вопрос не ко мне а к фирме производителю. Но у меня на этот счет есть следующие соображения: как то очень давно я задал вопрос менеджеру одной из фирм - дистрибьюторов по поводу какого то товара "За что так много денег просят?". Последовал короткий и исчерпывающий ответ ''За звук". То есть фирма, в данном случае WBT, создала продукт за который посчитала нормальным просить такие деньги, они (деньги) типа адекватные полученному результату. Кроме того они Вам расскажут про долгие годы и огромные средства потраченные на исследования и создание новой (относительно) серии продукции под названием nextgen.Количество металла (массивность) здесь не имеет значения. Меньше металла,но при этом более высокого качества, может стоить дороже... Кому дорого, всегда можно найти неплохую альтернативу дешевле. Кроме того на 8шт. лично я сделал бы хорошую скидку...

"Вот смотрите, мой субъективный опыт подсказывает, что массивные металлические разъемы негативно влияют на звук (сигнал)" - До некоторых пор я тоже так считал. Сейчас так не считаю. К примеру RCA разъемы для кабеля. На рынке есть множество разъемов сделанных по принципу Эйхман с минимальным количеством металла. И что? Большинство из них весьма посредственные в звуке. Как конкретный пример те же TTAF о которых шла речь выше. И в то же время полно классных разъемов выточенных из куска металла.
Поэтому сейчас мое мнение такое: не имеет значения какие сплавы, покрытия, технологии применил производитель. Имеет значение только конечный результат. А применить разъемы с минимумом металла или относительно массивные это уже выбор каждого. Лично я применял и применяю и те и другие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Сергей Юрич , sofyart , Igor65

Сообщения в этой теме
RE: RCA разьем - на деле изолятор ! - NikolayK - 29-07-2019 16:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS