Технические аспекты фотографии
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
RE: Технические аспекты фотографии / 02-08-2019 21:16
(02-08-2019 20:22)Made in USSR писал(а): не будет
.................. Не ипонял! В статье одобрительно отзываются о Г-40. Даже без специалього экранчика получают интересные фотографии. Главное правильно использовать этот объектив и не зацикливаться именно на светосиле 1.5
К стати, мне больше нравится старая врсия объектива, а не черный ( Г-40-2). Резкость у него на отрытой немного меньше, о общая мянкость приятнее. Правда немного с цетокоррекцией повозиться придется, желтит он слегка.
Сегодня к стати, пытался прикупить себе Nikon 105mm f/2.0D AF DC-Nikkor. Объектив мне не понравился. На открытой жутко хроматит, причем не только в расфокусе, но и даже там где все в фокусе. Может быть дело в экземпляре, ну и еще может быть в том что 36Мп в аппарате. На прикрытой хроматизм уже уходит, на 8 уже все "звенит". Но мне хотелся именно с рабочей 2. А прикрывать на 4 или корректировать сильный хроматизм, меня не вдохновляет. Я вообще не встречал такого сильного хроматизма на других стеклах.
И еще, почему-ио экспозиция в минус ушла. Пришлось экспокоррекцию на +1.5 ставить
Как нибудь на днях выложу картинки теста.
(Отредактировал 02-08-2019 в 21:53 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Технические аспекты фотографии - nashua - 02-08-2019 21:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|