Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
|
Автор |
Сообщение |
Kaminskiy
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 05-08-2019 17:31
По "нулевым" ячейкам. У меня они есть.
Вообще, скажу, что свои скаи, я рассчитывал по калькулятору и в нужном мне диапазоне частот. Это, чтобы исключить вопросы, типа "делал ли я их от балды", "для красоты", "без расчётов", "на слух", "на угад" и тд. А то есть у нас деятели, которые думают, что они всё делают по уму, а все остальные от балды!
Так как пока система у меня в комнате, которая не является отделённой для прослушивания, то в ней есть предметы, которые для жизни нужны, для звука - нет.
Идея сделать скаи появилась после того, как по необходимости, в комнате пришлось поставить шкаф с огромными от пола до потолка зеркалами. После этого от звука, я начал уставать, он резал и изменился в худшую сторону. Я понимал в каком диапазоне, это произошло.
Вот, что об этом пишут:
Именно такая проблема у меня и появилась.
Глушить чистыми поглотителями было бессмысленно. Их и так в комнате много (диван, ковёр, шторы, детские игрушки, полки с винилом и тд). Опасность тупо переглушить комнату и получить полный тухляк.
Поэтому начал делать скаи. Делал на фанере и получал размер около 52х52 см. Таких щитов сделал 6 штук. Начал искать для них место в комнате, устанавливая одну пару сначала. Эффекта не было. Потом добавляя ещё пару и ещё пару, пока не пришло всё в желанную норму. Вот так.
![](attachment.php?thumbnail=1101635)
.
(Отредактировал 05-08-2019 в 17:44 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - Kaminskiy - 05-08-2019 17:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|