Чувствительность акустики
|
Автор |
Сообщение |
slavikk
Ветеран

|
RE: Чувствительность акустики / 24-08-2019 14:39
(24-08-2019 13:39)radist08 писал(а): Я, же написал - вопрос требует научного и технического изучения и конечно проведения измерений.
Это сделать, достаточно просто.
Возьмите и сравните у этих АС динамику.
Фактическую - реальную.
Я, подозреваю, что чем ниже чувствительность АС, тем меньше у нее динамический диапазон.
Здесь не стоит вопрос лучше или хуже.
Нет никаких вопросов, что АС с низкой чувствительностью будет хорошо звучать.
Мало того - некоторые записи лучше слушать с малым динамическим диапазоном, они так лучше звучат.
Динамика АС это такой параметр, который нужен не всегда и для прослушивания не всяких записей.
Но, наверное чем динамика АС шире, тем лучше будут звучать качественные не компрессированные, живые записи.
Мы, все знаем, что обычные фонограммы достаточно жестко компрессируются, поэтому динамика АС и не так важна.
Но, отрицать динамический диапазон АС глупо, и наверное стоит все таки принимать его во внимание.
Так никто не отрицает динамический диапазон, я написал что по вашей логике- "чем ниже чувствительность ас, тем меньше у нее динамический диапазон", а по вашему -это плохо....значит сформулирую иначе вопрос еще раз: так по вашему, у klipsch rp 8000f динамический диапазон выше чем у kef reference 207/2 ??   Хоть заявленный, хоть реальный/фактический? Или все таки иначе, обоснуйте, потому что таких примеров можно приводить десятки
FORTIS FORTUNA ADIUVAT
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Чувствительность акустики - slavikk - 24-08-2019 14:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|