ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
TAG_SPB Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 26-08-2019 12:02
SolAndr,
насчет хорошего СЧ - возражу. У меня - трифоник с полочниками, а теперь еще и с напольниками. Басы стараюсь делать негудячими, быстрыми.
Но - таких приятных НЧ как от щита у меня не получалось. Странно, что с ним комната не гудит (комната у меня ужасная, квадратная + балкон и 2 двери).
Басы от щита получились приятно мягкими, но не глубокими. Не знаю, как сказать..не гудеж, не пердеж, "в грудь не бьет", но слышен материал барабанов, сам звук мне кажется быстрым и резким, и кресло под руками - дрожит Улыбка

Середина - очень хорошая, пока заметных призвуков или окраски не замечал. Детальность очень высокая, м\быть даже больше чем надо - еще надо слушать.

верха - ну, есть какие-то. примерно до 12кГц плюс-минус лапоть

а узкие вертикальные ряды головок - собственно щитами (как пищут) не являются. Мне, вообще, кажется это тяжкое наследие кинозвука - узкие "карандаши", чтоб в комнаты влезали..ну, ИМХО.

про STP - о, а чем заменить?

yuriybond65 - спасибо за ответ!
У вас щиты(ящики) на металл.каркасе??
Интересно...а еще фоток посмотреть не подскажете где?
Кста, может проблема по СЧ - из-за широкой расстановки динамиков? не сливаются в один? В шахм.порядке не пробовали?
Как я понял, идеальное расположение динамиков на щите - сотами, близкое к кругу...

AntonZP - я правильно вас понял, что у щитов приятнее звучит отражение от стен, чем у ящика?
про ножки - вот и я так думаю. Сделал их чтобы увеличить площадь загородки(щита) для тылового излучения. поэтому и подвинул ближе к динамикам. Я думаю, ширина щита должна == ширине боковых крыльев + ширина задних "ножек", что важно при использ. одного стандартного листа фанеры Улыбка

кстати, я щит по комнате не таскал - просто поставил там, где стоят обычно акустики и включил.. Надо б подвигать - вдруг что прояснится..

Знаете, чего я больше всего боялся? на одном из форумов прочел - мол, звук в щитах не сливается, из каждого динамика "поет отдельный Карузо", образуя хор.

Не, все звучит слитно. И вдали, и в ближней зоне. Диффузоры ходят еле-еле (ура, в линейной зоне) а звук очень мощный.

В общем, я доволен как слон Улыбка
(Отредактировал 26-08-2019 в 12:17 TAG_SPB.)

Андрей. checkcfg.narod.ru/audio
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - TAG_SPB - 26-08-2019 12:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS