USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 29-08-2019 21:08
Я вот некоторое время пользовал Xonar Essence One, кабель USB к компу выбирал только исходя из эстетики и надежности (какой-то толстый с блестящим экраном в прозрачной изоляции), и мысли никогда не было о выборе кабеля по звуку, сам ЦАП позволял менять ОУ, но лень было пробовать - он как то мне не зашел, не эмоциональный и не вовлекающий по звучанию, хотя слушал его в приличных высокоомных байерах... Все же Asus фирма не музыкальная, хотя и старались, даже блок питания линейный на торе зафигачили вместо повсеместных импульсников. Сейчас в раздумьях что лучше за недорого - Fostex, AudioGD или что еще...
По поводу сравнения звучания на слух. Вот на днях перебирал рипы с рутрактора. Ну я же знаю что японские CD звучат лучше чем немецкие. И вот включаю по очереди, рип от японцев и потом с диска от Magnet, один и тот же альбом, на Маке через Аудирвану - и да, действительно, японские "вкуснее". Но на мне же наушники от айфона (!) подключенные прямо в гнездо Мак Мини без ЦАПа (!). Наверное абсолютно очевидно что это самовнушение - на таком "тракте" не может быть заметна разница...
Вот так наверное и с кабелями выходит. Впечатление от первой прослушки не всегда равно впечатлению от второй прослушки прямо сразу и на том же тракте Biggrin
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - ILYA1972 - 29-08-2019 21:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS