Технические аспекты фотографии
Автор Сообщение
litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 23:24
(30-08-2019 21:29)nashua писал(а):  Покупатели остались очень довольны. Просрочка не сказалась на качестве, а на цену заметно повлияло
Ну с просрочкой, тут как повезёт
Было за недорого набрал немного 10ти летней ЧБ просрочки,
Так вот Ilford FP4 125 iso оказалась нормальная, отснял их как 100iso, проявил в rodinal 1+50, и всё отлично.
Fuji 1600iso тоже вполне норм, полностью не снимал, но делал тестовые кадры, примерно как ISO 800 можно спокойно снимать.

А вот Ilford 3200 ISO, оказалась полностью дохлая, снимал как 1600, изображения почти нет, хотя маркировка на перфорации хорошо видна, явно проблема не в проявке.

Чисто для експеремента снимал на Свему ЦО-50, конечно ломография, ко как для такой просрочки вполне неплохо ещё, особенно учитывая то, что проявлял не по родному совецкому слайд процессу, а по С41. Лежит у меня комплект химии для таких плёнок, надо будет ещё отснять одну, и попытатса по родному процессу проявить. Правда в том комплекте быстрее всего ЦПВ уже писец пришол, но ето не проблема, у меня есть запас свежего ЦПВ-1

И тоже с просрочкой, проявлял знакомым плёнки отснятые лет 10-15 назад, так было что идеально получалось, а было, что или ломография полнейшая, или вообще почти не видно изображения. И что заметил, из того что мне попадалось, Кодаки более живучие, Фуджи чаще дохлые.

Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Технические аспекты фотографии - litvinenko89 - 30-08-2019 23:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS