Технические аспекты фотографии
|
Автор |
Сообщение |
litvinenko89
Ветеран

|
RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 23:24
(30-08-2019 21:29)nashua писал(а): Покупатели остались очень довольны. Просрочка не сказалась на качестве, а на цену заметно повлияло
Ну с просрочкой, тут как повезёт
Было за недорого набрал немного 10ти летней ЧБ просрочки,
Так вот Ilford FP4 125 iso оказалась нормальная, отснял их как 100iso, проявил в rodinal 1+50, и всё отлично.
Fuji 1600iso тоже вполне норм, полностью не снимал, но делал тестовые кадры, примерно как ISO 800 можно спокойно снимать.
А вот Ilford 3200 ISO, оказалась полностью дохлая, снимал как 1600, изображения почти нет, хотя маркировка на перфорации хорошо видна, явно проблема не в проявке.
Чисто для експеремента снимал на Свему ЦО-50, конечно ломография, ко как для такой просрочки вполне неплохо ещё, особенно учитывая то, что проявлял не по родному совецкому слайд процессу, а по С41. Лежит у меня комплект химии для таких плёнок, надо будет ещё отснять одну, и попытатса по родному процессу проявить. Правда в том комплекте быстрее всего ЦПВ уже писец пришол, но ето не проблема, у меня есть запас свежего ЦПВ-1
И тоже с просрочкой, проявлял знакомым плёнки отснятые лет 10-15 назад, так было что идеально получалось, а было, что или ломография полнейшая, или вообще почти не видно изображения. И что заметил, из того что мне попадалось, Кодаки более живучие, Фуджи чаще дохлые.
Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Технические аспекты фотографии - litvinenko89 - 30-08-2019 23:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|