Клуб Аквариумистов
Автор Сообщение
Музыковед Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 02-09-2019 09:40
Приветствую всех форумчан, любителей творчества Бориса Борисыча Гребенщикова.
Возможно, кто-то из вас знает, что 31 августа в Одессе состоялся концерт БГ и группы Аквариум. К моему сожалению, я на этот концерт не попал((((
Также в Одессе с 30.08. по 1.09. проходил традиционный фестиваль рок-музыки имени Игоря Ганькевича - "Пикейные жилеты". На этом фестивале выступали одесские группы, группы из других городов Украины и приглашенные артисты. Так, в первый день фестиваля хедлайнерами была группа Tequilajazzz. По ряду причин я не смог побывать ни на первом, ни на втором дне фестиваля. Смог вырваться лишь на третий день. В этот день хедлайнерами значилась группа Вопли Видоплясова. Вот, на них, я и хотел попасть.
Кстати, все 3 дня фестиваля организаторы говорили о каком-то сюрпризе. О тайном госте, который выступит в третий день фестиваля.
Каково же было мое удивление, да многих посетителей мероприятия, когда на сцену, как ни в чем не бывало, вышли музыканты группы Аквариум и начали настраивать свои инструменты. То есть, сюрприз заключался в выступлении на фестивале группы Аквариум! Я был очень рад.
Очень необычно было наблюдать, как среди людей, пришедших на концерт, спокойно ходил сам Борис Борисович. Выглядел он довольно импозантно. Окладистая борода, шляпа, темные очки, необычные наряды. Вот так вот, легко и просто, среди людей ходит человек, на песнях которого я вырос (да и не я один). Так же спокойно прохаживался Александр Титов. Он оказался очень общительным человеком.
В общем, было здорово. Настройка аппаратуры началась часов в 18 и длилась минут 40. После настройки музыканты устроили саунд-чек, исполнив песню Боба Марли "No Woman, No Cry". Один Боб исполнял песнб другого Боба)))
После саунд-чека музыканты удалились, и начался Гала-концерт команд-лауреатов фестиваля. Но мы то знали, что впереди нас ждет выступление Аквариума. Я уже как-то и забыл о том, что пришел на ВВ.
В 21.00 началось действие! На сцену вышел БГ с музыкантами и началось нечто!
Это было круто. Песни были разные. Были новые песни, были старые песни, были очень старые песни. Исполнялись: "Плоскость" (из к/ф Асса), "Двери травы", песни из нового альбома "Время N", "Сувлехим Такац", "Не пей вина, Гердтруда", "Растаманы из глубинки", "Поколение дворников и сторожей"...
Интересно было наблюдать за зрителями. Рядом со мной стояли 2 девченки, которые, судя по всему, понятия не имели, кто перед ними выступали. Но они смотрели и слушали затаив дыхание. Для них это было откровение (судя по тому, как они хлопали и восторгались). С другой стороны от меня стояла другая девченка, которая вместе с группой подпевала припев песни "Не пей вина, Гердтруда". Люди постарше (как мужчины, так и женщины) ловили каждый звук. Это было круто! Спонтанно и круто!
Отличный сюрприз! Борс Борисович поздравил Одессу с днем рождения (2.09. городу исполняется 225 лет). И я считаю, что это крутой подарок одесситам и гостям города.
На сцене с БГ играло 8 музыкантов. Из тех кого я узнал: Алексей Зубарев (гитара), Брайан Финнеган (флейта), Андрей Суротдинов (скрипка), Игорь Тимофеев (гитара, флейта), Александр Титов (бас), и, по моему, на перкуссии был сын БГ - Глеб.
Вот так вот очень удачно я сходил на концерт ВВ))))))
На фото: афиша концерта 31.08.19 и саунд-чек концерта-сюрприза на 3-м дне фестиваля 01.09.19

(Отредактировал 02-09-2019 в 11:04 Музыковед.)

"Музыка превыше всего"
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , BARGUZYN , ole , Melcrelif , JohnZepp , TwinPigs , pixel68 , romanovych , NEGRIY , Вадимыч

Сообщения в этой теме
RE: Клуб Аквариумистов - Музыковед - 02-09-2019 09:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS