Тест межблочных RCA кабелей.
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 03-09-2019 13:28
(01-09-2019 13:29)artshop писал(а):  Harmonix HS101 GP
Тональный баланс:
5 балов. Не "плывет" в зависимости от смены жанра музыки.
Динамика:
5 балов. ...и чует мое сердце, я ее еще и не смог оценить по достоинству!
Разрешение, или детальность:
5 балов. Та же картина, что и с динамикой. Столько звуков дополнительно способен проявить этот кабель, что потенциал наверняка лежит выше моей способности оценки.
Стиль, или подача:
Тут все просто. Музыкальность+удифилия, помноженные между собой и выплеснутые на Вас в виде великолепного, завораживающего и обволакивающего саунда! Можно долго говорить про собранность, слитность, неимоверное пространство, про глубочайший и фундаментальный бас,
о неимоверном сочетании кристальной чистоты-детальности с "темнотой" в звучании.... Да-да, это кабель можно назвать темным и светлым одновременно!
Но скажу просто...
Если разрешение, перегрузочная способность, "диапазонистость" и настройка Вашей системы хороши, этот кабель способен перевернуть Ваше восприятие от собственной системы!
Добавлю чуток субъективности, но она тоже информативна. Я этот кабель почти год не трогал в системе! Отказывал форумчанам в сравнении, отказывал дать послушать. Первый раз передернул только при появлении у меня AR 1.0 PA.
Acoustic Revive RCA 1.0 PA
Тональный баланс:
5 балов с минусом. Слегка смещен верх, иногда не хватает телесности и нижнего регистра на вокальных партиях.
Динамика:
5 балов с двумя минусами. Есть вопросы к макро-динамике. БСО отыгрывает недостаточно точно. Зато в НЧ диапазоне просто великолепен!
Разрешение, или детальность:
5 балов с минусом. Как бы и претензий нет, и звуков много, но не тянет на твердую пятерку...
Стиль, или подача:
В целом нейтральная, без окраса. Точная и деликатная, всего есть в меру. Образы натуральных инструментов не гипертрофированны, общее восприятие легкое и воздушное. Послезвучия в меру, не длинные и не подрезанные.
Вовлекатор присутствует вовсю! В кабель можно влюбиться, если его стиль подошел!
Бас просто великолепен. Плотно сшит во всем диапазоне. Хоть и на первый взгляд его чуть меньше, чем в остальных претендентах, но "копает" глубоко... А как качественно!!! Можно 6 балов ставить!
Сцена хорошая, КИЗы разнообразны, чуть не хватает ширины и глубины. (в моей дипольной системе все супер-гуд, там больше просто нельзя..)
Итого - кабель сбалансированный высокого уровня! Как я понимаю, его немного было, а тестировали его еще меньше.. Троих человек я знаю точно, а дальше нам неведомо... (понятно, что речь идет о ближайшем окружении)
(Отредактировал 03-09-2019 в 13:34 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar

Сообщения в этой теме
RE: Тест межблочных RCA кабелей. - artshop - 03-09-2019 13:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS