Диерство, все за и против
Автор Сообщение
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 23:38
(12-09-2019 22:27)Euromaster писал(а):  Все зависит от того что считать топовыми, но на какой то недешевый кардас могут влепить, например, нейтрик, а такое лучше оторвать...
Да, бывает лепят на дорогие кабели бюджетные разъемы. Экономят.

Из личного опыта: Как правило чем дороже разъемы тем они ровнее (сбалансированнее) и прозрачнее. Все бюджетные разъемы это в той или иной степени сочетание мутности (непрозрачности) и кривизны. Бюджетные разъемы бывают довольно ровные но при этом мутноватые, бывают довольно прозрачные но при этом кривоватые, ну и естественно сочетание того и другого в разных пропорциях. Лично я , если применяю бюджетные разъемы,то предпочитаю прозрачные но при этом кривоватые, например может быть акцент на ВЧ или СЧ в допустимых для меня пределах. При этом для меня недопустим гудеж (размытость) в басу ни в бюджетных разъемах ни в более дорогих ($10-$25/шт.), что тоже встречается..
Так вот , допустим мы имеем довольно ровный и прозрачный межблочный кабель без разъемов. И приделываем к нему разъемы. В итоге мы получаем наложение звука разъемов на звук кабеля. Как кто то,помню,выразился примерно так - надо еще подумать , в итоге мы слышим звучание кабеля с разъемами или звучание разъемов с кабелем.
Добавлю от себя: Чем более качественные разъемы, тем больше мы будем слышать звучание кабеля с разъемами и наоборот.
На форуме много обсуждается вопрос - какие разъемы приделать к конкретному сетевому кабелю. Ну потому что это более актуальная тема чем межблочники. Но столь же важно какие разъемы приделать к межблочному кабелю. Кстати и акустическому тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Serpens , petr.solo1223

Сообщения в этой теме
RE: Диерство, все за и против - NikolayK - 12-09-2019 23:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS