Капризная принцесса 6Ф6С
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран

|
RE: Капризная принцесса 6Ф6С / 15-09-2019 20:11
Вы можете дать конкретную ссылку на серьезную литературу (ссылки на интернет гуру не нужны), подтверждающую эту теорию лучевого пентода? Или это Ваши абстрактные соображения. Понимаете, я ни разу, ни где, ни в одном учебнике или книге по теории электронных ламп, что русскоязычных, что англоязычных – не встречал такого термина.
По поводу катодной ОС, и потери выходной мощности лампы, это точно - Ваши фантазии. Я достаточно часто использую такое включение, и сколько лампа может отдать, находясь в области допустимых значений – столько она и отдает. И какое имеет отношение катодная связь к выходной мощности (определяемая параметрами лампы) – мне вообще не понятно.
С уважением.
P.S. Для справки – токи дополнительных сеток зависят от их плотности и геометрического положения в электродной системе, при прочих равных условиях. Отклонение шага навивки сетки является дефектом, и приводит к росту нелинейности (Jones, Morgan. Valve Amplifiers. — 4th ed). Исключением являются пентоды с переменной крутизной, где управляющая сетка имеет переменный шаг. Существуют, во всяком случае, теоретически, лампы с анодной сеткой. Где важно совмещение по виткам (или с каким-то шагом) с другими сетками. Наличие коммерческих образцов таких ламп – мне неизвестно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Капризная принцесса 6Ф6С - Eugene. - 15-09-2019 20:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|