кабели NBS
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
    
Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
|
RE: кабели NBS / 23-09-2019 15:41
Приветствую всех.
Недавно, Константин ака serg68, любезно предоставил мне три кабеля NBS, в ознакомительных целях.
Модели следующие:
NBS STATEMENT EXTREME III-AC cable
NBS OMEGA I-AC cable
NBS OMEGA I RCA-interconnect cable
Поскольку в моей «гидре» нет розеток, сетевики с американскими вилками были укомплектованы переходниками под обычную розетку.
Слушалось всё в простеньком цифровом тракте (другого нету): ПК- ЦАП АМИ Мьюзик - ШИМ усилитель – колонки Jamo D430. Сетевики и межблок изначально – хэнд-мейд, акустический Rocket 44, USB – LH Lightspeed 10G. То есть, всё достаточно скромно.
Первым был установлен Стейтмент на усилитель. Предварительно прогрел систему на музыке (а так всё включено на постоянной основе) и подключив новый кабелёк ожидал, что сейчас откроется портал в другое измерение… Не открылся… Первые две мысли: «Чё за нафиг?» и «оказывается, что мои сетевички ого-го какие!!!» )))
Спустя пятнадцать минут слышу, что звук начал меняться в лучшую сторону. Значит с выводами спешить рано. Если сразу на звуке была заметная вуаль, то к концу вечера наоборот всё стало остро и ярко и по общему впечатлению очень громко, даже пришлось прикрутить ручку громкости. В обед следующего дня кабелёк ещё ярчил, а под вечер успокоился и наконец-то заиграл очень недурственно.
Для справки… В последние несколько месяцев сосредоточил все усилия на достижении максимальной прозрачности и хорошей локализации КИЗ. Некоторый прогресс в этом направлении был получен, но оборотной стороной стало следующее – на современном качественном материале звучало достаточно хорошо – живо, прозрачно, раздельно, хотя пики на рояле и духовых иногда были ярковаты, а вот старые записи(в частности диско 80-ых) высушились и проредились очень сильно, звучали колко и ярко. Даже начал сомневаться, не перестарался ли.
Так вот, на вечер второго дня, когда Стейтмент более-менее прогрелся, отметил, что проблемные участки на СЧ(0,8-2кГц) это кабель здорово подлатал. Практически без намёка на какую-либо яркость. На старой попсе инструменты и вокалист добавили в теле, саксофон перестал быть холеричным на верхних громких нотах. Тонально всё выровнялось, стало более басовито, потяжелел нижний бас, не утратив скорости. Единственное, что пока не сильно нравилось – это несколько крупные образы и некоторое смягчение на ВЧ. На третий день образы вернули свой привычный размер, а на четвёртый и ВЧ прояснились. Кабель достаточно толстый и я понимаю, что по нормальному греть его нужно было значительно дольше, но, к сожалению, был ограничен во времени.
В целом мнение по Стейтмент следующее – кабель ровный, комфортный, но скорее меломанский, нежели мониторно-аудиофильский. Отлично причёсывает проблемные места, придаёт образам приличной телесности и объёма, тяжелый и быстрый бас, хорошая микродинамика на духовых и вокале, но на тех же духовых, более крупные динамические нюансы недобирают немного экспрессии и ещё хотелось бы чуть больше прозрачности и откровенности. Опять же, возможно последнее является следствием недогретости. Ну и в ряде случаев, если выбирать между назойливой яркостью и некоторой недосказанностью, то неизвестно, что лучше-хуже. В целом очень комфортный кабель с бархатным звучанием.
Потом к сетевику Стейтмент был добавлен межблок Омега.
Много писать не буду… Того, что мне не хватало в Стейтмент, Омега дал в нужном объёме. На удивление, заиграл сразу хорошо и лишь немного прибавил в течение последующих нескольких дней. Читая отзывы про серию Омега, которую сравнивали с «насосом, закачивающим бас из розетки», переживал, что баса будет много. Но нет… Утяжелился только нижний бас и стала богаче нижняя средина. Тонального перекоса в сторону НЧ не произошло, но играло чуть более полновесно. В рамках моей системы эта связка заиграла очень гармонично – добавилось прозрачности на СЧ и чуть протяженнее стали ВЧ. В целом, в моём понимании, Омега ближе к понятию идеального кабеля.
Ну, и отправив сетевик Стейтмент, установил вместо него Омегу. Этот дня три играть не хотел совсем и только на вечер четвёртого наконец-то раскрылся, причём довольно резко, без особых прелюдий. Как и ожидалось, по характеру он напоминал своего межблочного собрата. Изменений на басу уже практически не произошло, но нижняя средина стала стала ещё богаче. Крис Ри зазвучал как никогда. Ну и на СЧ-ВЧ стало яснее, хотя опять же, стали виднее огрехи моей системы, которые пока никуда не делись.
Если бы пришлось остановиться на достигнутом, то пара Омега-Стейтмент вписалась бы идеально, а на перспективу две Омеги конечно были бы предпочтительнее. Межблок Омега считаю лучшим из того, что доводилось слушать. Хотел аналогичное и по сетевикам сказать, но выборка у меня по ним крайне жиденькая. Как-то сравнивать со своим самопалом или младшеньким АР, язык не поворачивается.
Примерно так я это услышал…
Константину огромное человеческое спасибо
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kir9790 , эполитт , black label , bobrw , KUBA , voitart , urdos , The , edissonil , bylujnik , aqvadim , parasound , Sheridan , gregory , shamann , Muzzman , kakasik_2006 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: кабели NBS - VNV73 - 23-09-2019 15:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|