ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
TAG_SPB Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-09-2019 09:34
Всем привет, новости.

1. По конструкции. Переделал ноги - теперь они обе широкие и одной высоты. Изначально (напомню) разница получилась т.к все делал из одного листа 1.5х1.5м 18мм. фанеры. Новую ногу сделал из полулиста 9мм фанеры - склеил, места вкрутки шурупов усилил дерев.шпильками. Итог:
- вибрации по углам щита - выровнялись (стали одинаково малыми) но полностью НЕ ушли. Очевидно, замена фанеры на МДФ - их еще уменьшит. Но МДФ я не нашел.

Перемычки и усиления пеной - не делал, т.к я не гоняю щиты на макс.мощности - т.е пока "и так сойдет" Ashamed0002

Лайф-хак: вибрации хорошо "меряются" касанием кончиком ногтя...

2. По твиттерам. Одновременно пришли ленточники AL-100 (91dB) и рупора TX600 (107dB) Цепляю фотки для разглядывания.

Ленточники не понравились - маловато ВЧ, они какие-то мутные и - главное - головка имеет четко слышимую диаграмму направленности, и из-за наклона щита назад имеем смешной эффект: когда садишься в кресло - слышишь, как проскакиваешь "сладкую точку" Nowink

А вот рупора...Выглядят не такими громоздкими как я боялся, если бы еще были сделаны из неблестящей, матовой пластмассы - вообще СУПЕР. Внутренности рупора на фото - не видны, там сложная конструкция: кольцо и уже поверх него - конус.
По звуку - ВЧ четкие, ясные, медь тарелок "шипит" и слышны - как "горошины" - моменты удара палочек по тарелкам. Happy0158 Ну, разница в чувствительности твиттеров в 16 дБ - не шутки.

По уровню - чуть-чуть много, думаю уменьшение С до 1.5 мкФ все решит.

В общем - ТХ600 смело рекомендую для щитов. Ссыль на али.
(Отредактировал 24-09-2019 в 11:30 TAG_SPB.)

Андрей. checkcfg.narod.ru/audio
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - TAG_SPB - 24-09-2019 09:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS