Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
yura_risk
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-10-2019 21:55
(01-10-2019 20:59)Avadon писал(а): Замятие ракорда - это очень редкое явление.
На ведущем валу отсутствует маслоотбойная шайба?
Внешний вид не гарантия хорошего состояния прижимного ролика. Если нажать ногтем на его рабочую поверхность, через сколько секунд на резине исчезнет след деформации?
Не по этой причине. На прижимной ролик деки действует усилие прижима к ведущему валу 250-450г. Поэтому даже выпуклый ролик прижимается к валу всей поверхностью. Скорость вращения ролика абсолютно ни причём.
А выдавливает ленту отклонение угла вектора усилия подмотки, при старении прижимного ролика, деформации пластика его крепления, и т.д. Изношенный ролик будет заминать ленту так как на краях его нет нужного прижима. Износ происходит в точках соприкосновения резины с валом. Поверхность соприкосновения ролика с лентой практически не изнашивается.
Давайте без теории, предлагайте человеку, что сделать с роликом, кроме как заменитиь!.. У меня есть кассетник Sharp 500, покупался новый, так я на нем несколько головок спилил, на двигателе коллектор менял, а ролик прижимной родной, периодически шлифовал, без фанатизма. Ленты не зажевывает. И продолжает жить!
Первые симптомы износа ролика, когда начинает гулять по валу лента, плавают высокие частоты. Вот тогда стоит задумываться, менять ролик или шлифовать...
Возможно отшлифовать равномерно бочкообразно? Нет!
А под плоскую поверхность? Да! И это работает, у меня точно! 
На одном плеере от Sony, модель не помню ни разу не шлифовал, хотя износ есть у ролика, он там маленький, не жует... Не жует потому, что ведущий вал не глянцевый, а шершавый, так задумано... Инженерная мысль, но мне кажется это для пленки не очень...
(Отредактировал 01-10-2019 в 22:30 yura_risk.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - yura_risk - 01-10-2019 21:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|

|