ЦАП как предварительный усилитель.
Автор Сообщение
Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП как предварительный усилитель. / 09-10-2019 20:55
(09-10-2019 20:01)rotla писал(а):  Я не Сенсей, и никого учить не собираюсь.
Прошу прощения за оффтоп, но как это назвать?
(09-10-2019 18:42)rotla писал(а):  P.S. Да, насчет "алгебры переключений" и прочего - не надо рассужлать о том, о чем нет ни малейшего понятия.
Вроде бы уже поучаете. Не противоречьте сами себе пожалуйста.
Так-же прошу учесть, что есть вероятность того, что Вы можете ошибаться, то как это будет выглядеть со стороны собеседника?
В этой теме мы пытаемся разобраться с определённым вопросом, не исключаю что могу ошибаться, но я пытаюсь познать что либо, имея определенную базу знаний, и опыт немного в другой сфере, где разрядность (битность) не режется, а меняются двоичные значения (например как в масках сетей, значение в IPv4 всегда остаётся 32-битным, хотя маска, что ограничивает диапазон переменных значений может хоть 17-битная хоть 8-битная, но она никак не уменьшает разрядность адреса). На мой взгляд так-же и должно было быть с сигналом, если он 24 бита, то он и будет 24 бита, может просто меняются крайние значения на постоянный 0 (при снижении диапазона).
Т.е. снижение сигнала на 6 дБ не превращает 24-битный сигнал в 23-битный, а просто рисует в краю значения 0, и оставляет его неизменным. Не тоже самое делает аналоговый регулятор? ведь он тоже сужает наш динамический диапазон, при этом не забываем про погрешности (отклонения) физических компонентов. На выходе форма синусоиды теоретически должна оставаться неизменна, и в обеих случаях просто снижена её амплитуда. Вот именно это я пытаюсь уловить на слух и у меня не выходит (только не пишите пожалуйста что у меня кривой слух и медведь на ухо наступилУлыбка), я просто хочу разобраться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC

Сообщения в этой теме
RE: ЦАП как предварительный усилитель. - Zurom - 09-10-2019 20:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS