Два «буксира» в один такт, мощностью в двенадцать Ватт
Автор Сообщение
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Два «буксира» в один такт, мощностью в двенадцать Ватт / 14-10-2019 13:21
Александр, спасибо за отзыв и советы бывалогоWink. По Вашему "маленькому ИМХО" отвечу своим, небольшим, но концептуальным, коли тема с приведённой схемой (где ДППВ и электронные фильтры) связана.
Разговоров на тему ОППВ vs ДППВ в сети было предостаточно, и углубляться в них не хочется (каждый почитает и определится). Если двигаться в сторону чистоты (выпрямленного) питающего напряжения (а я - за это), то ОППВ - вариант странный, и "разрыв цепи" - аргумент неубедительный. Мне импонирует следующее: чистое питание, а "гармонизация" - выбором ламп, режимов, комплектующих. И да, о чистоте питания говорить можно много: ОВ диодов, помехи через ёмкость обмоток и т.д. Тут уж критерий достаточности быть должен (индивидуально). Вариант с умножением я бы счёл вариантом "во что бы то ни стало", когда нет подходящего трансформатора, или не хватает двух диодов (подходящих по рабочему напряжению конденсаторов), а хочется Улыбка Тут необходимо учитывать, что во избежание перегруза трансформатора и насыщения его железа (перегрев, просадка U, букет помех), трансформатор должен обеспечивать как минимум четырёхкратный ток нагрузки. И уж для ТАН-ов, где индукция в притык, - это особенно важно. Про токи заряда говорить не буду. Вы, стало быть, обходитесь без электронных фильтров, и железных дросселей... Остаётся один вариант - RC цепочки. И я бы не против, да какой должна быть величина ёмкости, чтобы получить сопоставимое с ЭФ выходное сопротивление и коэф. пульсаций! ))
Со входными цепями - как не согласиться! Их ёмкости нужно всячески минимизировать. И очень хорошо слышно, когда эта ёмкость 20 или 500 пФ. Скрутка (витая пара) ёмкость несколько увеличивает, но мера тоже не лишняя. И моножила, и материал, и качество припоя - всё имеет физические свойства, и играет роль, но вопрос в разрешающей способности системы и собственных ушей. Если перестаёшь различать, то пора остановиться, и слушать МУЗЫКУ! Biggrin
(Отредактировал 14-10-2019 в 13:22 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Два «буксира» в один такт, мощностью в двенадцать Ватт - Alex_Dnepr - 14-10-2019 13:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS