Аудиосистема Для Души.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиосистема Для Души. / 28-10-2019 12:06
(28-10-2019 10:34)MetalMan писал(а): Продают ради сохранения денег (одна только мысль, что не надо ничего покупать, внушает людям, что консервы звучат лучше), не более, но знаю некоторых, которые поигрались с цифрой, и обратно перешли на физ. носители. Еще раз. Я, и несколько моих знакомых перешли на файлы потому, что в наших системах очень достойные транспорты компакт-дисков перестали давать преимущества перед файловыми транспортами, на одних и тех же ЦАПах.
Более того, современная музыка, которая изначально издается в хай-резах, звучит лучше именно в хай-резах.
Далее. Не все халявщики, как вы думаете. Опять же, среди моих знакомых есть те, кто покупают файлы вполне официально. И это стОит - вы не поверите - дороже компакт-дисков.
Я файлы не покупаю - правда; зато я покупаю пластинки, причем я слушаю современную музыку - и винил у меня современный. Фактически, я могу потратить деньги на файл, или на винил; и я выбираю винил. Но к этому в большинстве современных пластинок идет купон на скачивание оригинального флака или хай-реза с официального сайта. Кстати, великолепного, как правило, качества.
Ну и последнее. Ответьте честно - много ли у нас слушают компакт-диски с топовых сиди-плэеров, или с хороших связок транспорт-ЦАП? Вы же понимаете сами, что мало. У большинства - в лучшем случае СОНИ ЕС серии, или что-то подобного уровня.
Так о каком невероятном звуке с этого г0внА можно вообще говорить? Это шутка такая?
(28-10-2019 11:10)urfinjuss66 писал(а): Тут еще и имеет место - в каких наушниках!
Так, что, сравнение только с оригиналом и поиск отличий, а все личные предпочтения (выпуклая серединка, приглушенные или звонкие верха, глубокий или мягкий, панчевый или обволакивающий низ - тут, кто как слышит и что вкладывает в эти понятия). urfinjuss66, спасибо, прекрасная работа!
Те же самые наблюдения и у меня - разный результат на двух разных парах наушников.
Одни - динамические Фостекс (их топовый портатив), другие - изодинамические студийные.
Если даже не вдаваться в подробности графиков, то да, совершенно разный звук, и подчеркиваются (выделяются, становятся слышимы) совершенно разные частотные диапазоны, и, как следствие, по-разному воспринимаются звуки и их характер.
Кстати, было бы интересно понять зависимость горбов и провалов от расстояния от/до стен. У меня на слух меняется бас каждые 10 см. Думаю, то же и серединой, и с верхом, просто не так бросается в уши.
(Отредактировал 28-10-2019 в 12:22 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Для Души. - Serpens - 28-10-2019 12:06
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|