Аудиосистема Для Души.
|
Автор |
Сообщение |
urfinjuss66
Ветеран

|
RE: Аудиосистема Для Души. / 28-10-2019 13:12
(28-10-2019 12:06)serpens писал(а): Кстати, было бы интересно понять зависимость горбов и провалов от расстояния от/до стен. У меня на слух меняется бас каждые 10 см. Думаю, то же и серединой, и с верхом, просто не так бросается в уши. Проводил подобный эксперимент - раз двадцать записал один и тот же трек, с разницей см 20 по длине, и см 7-10 по высоте. Всегда разный результат. По длине - могут появляться и исчезать горбы(провалы) в узлах мод(что, в принципе, хорошо совпадает с калькулятором комнатных мод). Самый низ(ну, хотя бы 40гц, учитывая, что микрофоны там все ж обычно валятся на 3-6дб), пишется с расстояния более 2м, у меня 2,5м , но там уже становится слышно комнату. Разбег по высоте - больше сказывается на тональном балансе, больше НЧ меньше вч - темное звучание, и наоборот. Таскам, у меня, более критичен именно к высоте, направляем в НЧ дин - верх просто валится с 10кгц, но нч могу прописать в уровень с оригиналом. Меняем направление на ВЧ все, с точностью, наоборот  . И тут, главное, поймать грань- что б и тонального перекоса не было и края особо не страдали(ну, по минус 6дб самый верх и самый низ делаем, но ничего не лезет - не звенит и не грузит). Опять же, микрофон не ухо, у него свои(не известные) приоритеты и писать именно, как слушаем- ухо в вч, для микрофона не обязательно. Расстояние, да, желательно, с места прослушки +-(ну, это в обычном расположении 2-2,5-3м), но это, опять же, больше из-за нч, они успевают "разогнаться" и попасть в микрофон.
По записи на рекордеры и смарты, пока такой вывод - смарты пишут красивее, рекордеры- честнее. Не знаю, с чем это связано, но на смартах будто была обработка - шумодав, там, лимитер подравнивает сигнал, аруз работает - х.з
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Для Души. - urfinjuss66 - 28-10-2019 13:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|