А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
S.Farion Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 77
Репутация: 43
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-11-2019 14:28
Мои впечатления о прослушивании данного усилителя.
Во-первых, хочу поблагодарить Артура за организацию Администрирования передачи усилителя местным меломанам.
Дабы исключить субъективные суждения о качестве аппаратуры, на которой производилось у меня прослушивание, называть компоненты не буду, сделаю только акценты для «понимающих», а именно NOS DAC 1541, PCM 1795 AD8620 AD8066, Vifa Peerless, clarity cap csa, mundorf supreme, шнуровщина по-вкусу.
Прослушивание проводилось в стандартных бытовых условиях 17м2 обставленных мягкой мебелью. Перед прослушиванием усилитель был прогрет около 30 мин. при положении регулятора на 8 часов.
Музыка для прослушивания редбук: Браян Адамс, Майкл Джексон , Шакатак, Шаде, Барри Уайт.
Файлы псм и дсд : Ямамото, Рэй Чарлз, Даяна Кролл, Алан Тэйлор и другое включая тестовые семплы.
Впечатления
Для меня усилители класса Д не являются чем-то новым и неожиданным. Я увлекаюсь автозвуком более 10 лет и знаком с технологиями усилителей Д класса в разных их проявлениях со своими плюсами и минусами, по-этому у меня был достаточно большой опыт прослушивания усилителей такого типа от примитивных до высококачественных.
Усилители класса Д всегда имеют преимущество над АБ в контроле низко частотных динамических головок, это проявляется в более точном звучании муз. инструментов таких : как большой барабан, контрабас, бас гитара и так далее, где необходимо точно воспроизвести фактуру звучания инструмента, а не подобие звука. Усилитель Юрия справляется с этим на отлично.
Существенным недостатком технологии усилителей класса Д являлось воспроизведение высших частот начиная с 5-6 кГц, творился хаос и забор из высших гармоник, что придавало звучании не естественность и утомительность длительного прослушивания, именно по-этому мне кажется, так долго данная технология не приобретала массовости в производстве брендов А класса.
Это мне напоминало высказывание компании Феррари отказывающейся в применении в своих двигателях турбокомпрессоров, аргументируя это наличием турбо лага в данной технологии, но времена меняются и уже ничего не чуждо этим компаниям.
В усилителе Юрия такого «турбо лага» при воспроизведении на высоких частотах не наблюдается и все звучит естественно и правильно, не подчеркивая и не выделяя указанный диапазон.
Характер звучания усилителя может показаться отстраненным, не окрашенным и серым если вы например включите его сразу после лампового унч, но прослушав немного понимаете, что все на месте и детальность, и прозрачность, расположение инструментов, их очертания, естественность воспроизведения вокала, медные, духовые инструменты, перкуссия, все передаются с отличной динамикой и широкой панорамой.
Проект Юрия - это отличное «тесто» из которого каждый сможет приготовить (заказать) себе блюдо по-вкусу, хочешь двойное моно 2 по 200, хочешь без буфера и разделительного конденсатора, хочешь полосовое включения 2 по 50 и 2 по 300 в одном блоке, любой каприз.
Я, например, хотел бы исключить буфер ОУ и разделительный при этом оставив пассивный пред на ДУ.
В целом, я настоятельно рекомендовал бы всем меломанам ознакомится с данной технологией Д и принять, что 20-30 кг унч уже не имеют преимуществ и с временем скатятся в историю.
Спасибо
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: VNV73 , sous , PnL , miroslav_mm , Тибетский Ламер , Sound-YP , absorber , Kir9790 , bobrw , urdos , Каюга , Audiodoom , Sergiy , chuwak


Сообщения в этой теме
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - S.Farion - 10-11-2019 14:28

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS