Один маленький шаг для человека...
Автор Сообщение
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 18-11-2019 16:58
Система продолжает развиваться, теперь на очереди были кроссоверы. Колонки покупал уже с самодельными фильтрами, схемы добиться от прошлого владельца не вышло. Фильтры были мягко говоря проблемные. Ламповые моноблоки с ними задыхались, средины и верха не было, динамики тоже, играло как через подушку. Переслушал с ними много вариантов - переделаный Динако, моноблоки Кенвуд, Аккуфейс Р300 — вроде играло получше, но все равно было понятно, что проблема в фильтрах.

В итоге, отвез колонки, моноблоки и пред в Запорожье, к Александру (не знаю, есть ли он на форуме). Схему радикально упростили, собрав последовательный фильтр. В процессе изготовления фильтров приезжал слушать, настраивали на мой слух. Потом еще финально два варианта было. В общем, колонки заиграли с моей лампой, разница просто колоссальная — чистый звонкий верх, атака, динамика, ушел картон из барабанов... Первые впечатления — шок. Потом еще послушал пару недель, кайф остался, но понимаю что пока ярковата подача в целом, на мой вкус. Слушали при сборке фильтров и вариант вообще без преда, чисто с регулятором громкости. Звук был темнее, жирнее, но проверить сцену было никак — в тесте тогда была одна колонка. Послушал с другим предом от Гульда – тот же характер, только чуть подетальнее показалось.

В будущем думаю попробовать еще и другие преды, а пока занят решением сразу кучи важных моментов — новые стойки под АС с шипами, полная замена всех кабелей питания, межблоков, аккустического, планирую еще выделенку по питанию и виброразвязку компонентов... Скоро будет много фоточек Улыбка

Tannoy + Vinyl + Whiskey.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict

Сообщения в этой теме
RE: Один маленький шаг для человека... - Funky Roger - 18-11-2019 16:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS