(24-11-2019 13:00)Karp писал(а): Акустика у Вас похоже Эстония 35ас021,очень просится на подставочки
,но опять же это лично мое мнение
плюсую за начало
Очень похоже на Эстонию, Вы правы. Я даже почитал Вашу тему о ней. Но к подставкам необходимо подойти взвешенно, как по внешнему виду, так и по функционалу, акустика очень нелегкая.
Всем спасибо за отзывы и комментарии!
Серия 2
Когда я привез это все домой, начал разбираться, с чем же я имею дело. Включив все «на коленке», я понял, что добрая часть техники требует, как минимум профилактики. Т.к. модели начала 90-хх годов, да еще и по словам продавца стояло без дела несколько лет.
Это не сильно расстроило, но приведение в работоспособное состояние потребовало времени. Реально все аппараты прошли профилактику/ремонт. Да и две кассетные деки и два CD-проигрывателя, две пары акустики мне были не нужны.
Решил что двухголовочную деку продам, пару двухполосных полочников, вместе с подставками на шипах и акустическим кабелем – подарю другу. Так и получилось. Деку окончательно довести до ума не получилось – так и продал, к сожалению, как «полуфабрикат», человеку еще придется закончить начатое. Не буду останавливаться на том, чего уже нет, больше внимания уделю тому, что осталось. В посте ранее, уже говорил, что на Marantz не полагал особых надежд, чтобы оставить его в системе, но очень приятно удивил звук. И решил оставить оба проигрывателя – одни как основной по звуку, второй как в едином стиле с другими компонентами, тем более в комплекте был пульт ДУ, не родной, от другого ресивера, но прекрасно справляющийся с обязанностями управления системой по шине R1, в том числе и кассетником.
Когда все начало работать так, как положено, я начал изучать особенности уже своей системы. Звук Marantz-а был настолько хорош, что я использовал его, когда была возможность и желание «посмаковать» музыку, тем более, что ему приходилось «кланяться», пока я не приобрел на Ebay пульт ДУ. В остальное время, когда музыка работала в фоновом режиме, если это был CD – дело было за проигрывателем Onkyo. При небольшом уровне громкости, и при занятии чем-то другим вполне получается его нормально слушать. И хоть бы каким не был он, в сравнении с Marantz - он позволял оценить качество исходника. Но самым часто используемым фоновым звуком был FM приемник, из которого 99% времени звучит … Radio Roks
Также ограничение на выбор музыкального материала накладывал выбор CD из тех, что у меня были в наличии, мне хотелось расширить перечень того, что я хочу послушать «здесь и сейчас». Я вспомнил что у меня есть зарадная док-станция для Ipad с выходом 3.5
Осталось дело за малым – приобрести кабель, RCA-3.5. что и было сделано. Сменив два кабеля, я понял, что все-таки ограничение в формате исходного файла Apple Music в 256 кбит AAC и явно не лучший ЦАП док-станции не даст прироста даже при использовании хорошего кабеля, данное направление было признано тупиковым. Так что сейчас, «развитие» потоковой музыки останется какое-то время на текущем уровне.
Потом случилось то, что заставило меня сменить акустический кабель. Домашний питомец добрался до явно не лучшего по качеству акустического кабеля Rocar DA-336, который был также очень неудобен для коммутации с ресивером из-за сечения – слишком толстый, без лужения на конце он заставлял долго и нудно «заплетать косички» для клемм. И смена кабеля – мне его изготовил мастер, и я … получил то, о чем только читал ранее – я услышал разницу
Итак, мы имеем:
- радио, которое я никогда ранее не слушал так приятно (удивлен до сих пор), явно лучше, чем поток 256 кбит, пропущенный через третьесортные узлы до входа в ресивер.
- два источника CD, для фона, управляемый с пульта ДУ и в одном стиле системы и дарящий приятный звук второй
- кассетник, который приятен аналоговым звучанием и всем, что связано с его эксплуатацией – коробка, кассета, перемотка, счетчик ленты – все это, родом из детства, но с недостижимым тогда уровнем удовольствия
- источник потокового аудио, закрывающий вопрос ознакомления с материалом и дающий возможность послушать здесь и сейчас то, что хочется
Теперь об откровениях.
При первом же включении системы, еще в неважном состоянии я понял, что писали и говорили люди «в теме» - что такое «сцена». Об этом можно читать и слушать сколько угодно, но пока своими ушами не услышишь – не будет понятно, о чем же речь. Я был ошарашен, что музыка «идет» не из акустики, а «со стены», и инструменты окружают вокалиста. Я был шокирован. Потом, со временем я еще больше понял, услышал и смогу хоть как-то охарактеризовать.
Также читал, что нужно слушать в режиме Direct, а не когда в темброблоке что-то куда-то выкручено. И что это и есть тот, максимально правильный звук. И действительно, при нажатии заветной кнопки становится лучше качество звука. Не сильно, но заметно. С тех пор только в режиме Direct. Также после этого в автомобиле все настройки эквалайзера были выставлены «в ноль», отключены все эффекты DSP. Теперь все слушаю именно так. Кроме Apple Music. Там без этого…ну еще хуже ведь