kimber 8tc & mundorf
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 04-12-2019 18:33
(04-12-2019 17:44)Карыч писал(а): У товарища такая же акустика Alto Utopia и был проведён такой абгрэйд. На мой взгляд успешно. Менять кабель внутри акустики - это не акустический провод сменить... нужно подойти обстоятельно. Для чего обязательно в своей системе послушать его в качестве акустического.
У меня был младший брат обсуждаемого кабеля - 8vs. Звёзд с неба не хватал, но довольно ровный и нейтральный. Ненаправленный (практически). Взял на прослушку несколько вариантов акустических и нашёл один, который оказался гораздо лучше Кимбера и очень понравился в качестве акустического. Жилами из этого же провода развёл АС внутри (стояла многожильная лужёнка или нечто ещё хуже). Остался очень доволен результатом.
А лезть внутрь АС, менять проводку... не слушая кабель - ИМХО этого делать категорически не стОит.
Причём выбор провода на внутреннюю разводку - это лишь вершина айсберга. Затем встают вопросы:
- каким сечением подключать каждый динамик
- как его подключать к клеммам (пайка или...) и к кроссоверу
- как горячие и холодные жилы располагать между собой (свить между собой или наоборот - подальше)
и это далеко не все.
И все это хорошо слышно.
Р.С. Это я не отговариваю вас от замены проводки. Посеребрёнка - ещё то чудо. Но найти "базу" - отслушанный у себя кабель, который конкретно вам и конкретно в вашей системе понравился - необходимая вещь.
(Отредактировал 04-12-2019 в 18:35 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: kimber 8tc & mundorf - Kir9790 - 04-12-2019 18:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|