Очередной выбор вертушки)))
Автор Сообщение
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

Очередной выбор вертушки))) / 13-12-2019 09:25
Доброго времени суток! Завтра еду выбирать проигрыватель винила. Выбрал 4 экземпляра.Все их буду слушать у одного человека.
Модели:
Micro Seiki DD-8 c родным тонармом МА-505+головка AT 150 e\g(пока приоритет к покупке).В целом хвалят в сети,но некоторые пользователи отмечали упрощение звука в сравнении например с Saec WE-308 которая мне показалась очень певучей по роликам YoutubeFighting0088

Denon DP-80\DK-300 стол\тонарм AT1503III\головка Pioneer PC-200 (продавец указал PS-200,но возможно ошибся.такую в нете не нашел) Интересен данный тонарм AT1503III,на сколько он хорош в сравнении с представленными в теме?

Denon DP-80 c тонармом Saec WE-308 , стол DK-100G,головка такая же Pioneer

Pioneer PL-70 c родным S образным тонармом и головкой Denon DL-103LCII(MC). Однако. фонокорректор у меня ламповый MM.

Из всего моего жизненного скромного опыта,живьем слушал только Micro Seiki BL-91+Ortofon OM30.Связка очень хорошо звучала. Ну и у меня был простенький DUAL 505-2+Ortofon OM5e,пробовал к нему OM-30,но прироста в качестве с гулькин нос-не в коня корм. А вот когда ставили OM5e вместо OM30 на BL-91,с первых секунд слышна заметная разница не в пользу младшей модели)
Выбор сделаю конечно после прослушки и осмотра аппаратов,но интересует мнение более опытных товарищей.
(Отредактировал 13-12-2019 в 09:31 Lexx200010.)
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной выбор вертушки))) / 15-12-2019 23:02
В общем,по результатам прослушивания,как и планировал приобрел замечательный проигрыватель Micro Seiki DD8 c головкой Audio-Technica AT150E\G. Denon DP-80 как-то не впечатлили,возможно из-за простых головок,но между вышеназванными,экземпляр с тонармом AT1503III показался интереснее,более нейтральный что ли.
Был тяжелый выбор между Pioneer PL-70\Denon DL-103LCII(MC) и DD8.Мне понравился характер DL-103.Звук имел отличное разрешение и даже ощущение монументальности.Однако по моему мнению присутствовала некая тягучесть с "темным" окрасом что ли. Такой звук создает "вау эффект",однако жить с ним долго мне бы не хотелось если честно.
Все это дело слушали на АС Sony SS-G7, предварительный усилитель Accuphase (модель не уточнял).В качестве УМ выступал Ayon Spirit 1
Фонокорректор использовали как встроенный в ПУ Accuphase MM\MC,так и мой ламповый(для MC c повышающим трансформатором Fidelity Research FRT-3G если не ошибаюсь)

Немного фото проигрывателя дома:

(Отредактировал 15-12-2019 в 23:22 Lexx200010.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , black label , NoOneIsThere
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной выбор вертушки))) / 16-12-2019 01:30
Хороший выбор Happy0144
Поздравляю!

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Made in USSR , Тибетский Ламер , Gizer
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной выбор вертушки))) / 16-12-2019 12:06
(16-12-2019 01:30)djon писал(а):  Хороший выбор Happy0144
Поздравляю!
БлагодарюУлыбка
Немного из ощущений при сравнении:я тогда впервые услышал, как неправильная фаза влияет на звук. Причем не у усилителя, а у проигрывателя. Возможно из-за понижающего трансформатора. При неправильной фазировке звук становился как-бы жестковатым и менее комфортным на любых проигрывателях.Так же отключение кварцевой стабилизации скорости вращения у DP80 так же влияло на звук благотворно. Он становился чуть мягче и слитнее.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной выбор вертушки))) / 16-12-2019 22:56
(16-12-2019 12:06)Lexx200010 писал(а):  БлагодарюУлыбка
Немного из ощущений при сравнении:я тогда впервые услышал, как неправильная фаза влияет на звук. Причем не у усилителя, а у проигрывателя. Возможно из-за понижающего трансформатора. При неправильной фазировке звук становился как-бы жестковатым и менее комфортным на любых проигрывателях.Так же отключение кварцевой стабилизации скорости вращения у DP80 так же влияло на звук благотворно. Он становился чуть мягче и слитнее.
Хорошая вертушка, имел точно такую в идеальном состоянииHappy0144:true. год назад продал,теперь жалеюAshamed0006Только головка была у меня benz micro.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS