Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего?
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 16-12-2019 12:02
Моя очередь.
На мой взгляд, главный кабель - от источника. От цифрового - коаксиал, балансный или юсб, от проигрывателя - провод от головки (до шелла, если шелл съемный).
Любой последующий кабель не может вытянуть "больше звуков", чем дал предыдущий.
И мой неудачный эксперимент с заменой проводков в шелле это прекрасно показал.
Заказал я у одного украинского очень известного кабельного мастера проводки в шелл, длиной 3,5 см (вместо Сумико). То, из чего они сделаны, а так же их толщина, внушала определенный оптимизм, а точнее, я был уверен, что это будет разрывом мозга!
Однако сверх-правильный (со всех аудиофильских точек зрения) материал и изоляция настолько "поломали" звук винилового сетапа, что я физически не смог слушать пластинки. (Замена на Кардас дала полное удовлетворение.)
Отсюда и вторая часть моих вопросов: если материал, из которого изготавливают кабели, настолько хреново себя показывает, то имеет ли смысл делать из него кабели?
Ведь получается, что первична все-таки не конструкция, а то, из чего кабель сделан?
(Для тех, кто не в курсе - провода на шелл - это такие проводочки, длиной 4 см, которые подключаются с одной стороны к выводам Л/П/+/- на шелле, с другой - к входу на тонарм. Просто висят в воздухе, без внешней изоляции и прочего.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , PnL , AntonZP , Константин В , artshop , Provizor , Sheridan , professo , sergos , serg0603 , The , Stan , Машкин Эдельвейс |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - Serpens - 16-12-2019 12:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|