Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
esperansa
Постоялец

|
RE: Звук с ПК / 16-12-2019 22:18
(14-03-2019 16:01)Kir9790 писал(а): Недавно сменил свой ИБП в музПК с Cooler Master Silent Pro M600 на Seasonic Prime Ultra Titanium SSR-650TR 650W.
Cooler Master М600, судя по тестам, даёт очень низкие пульсации по 12В линии (меньше 10мВ), поэтому и был в своё время выбран для музПК.
Натолкнуло на мысль о его замене во-первых применение в современных ИБП синхронного преобразователя для линии 12В (что, вроде как, хорошо для звука) и во-вторых вот этот отзыв.
Состав музПК: Асрок z87m OC Формула, Ксеон 1220, GeForce 710, одна планка памяти, SSD Самсунг 840Pro+Сата кабель by Soroka, PCIe-USB карта вывода (DIY by Soroka). 2 линейных БП: для ЮСБ-карты вывода и SSD, запитанных через свой сетевой инлет (Ояд inlet R) отдельным сетевым кабелем (AR 5000+Ояд 046). Софт - BlackOS lite.
То есть блок питания в моём музПК питает лишь мат. плату (24-х контактный разъём) и процессор (8-ми контактный разъём).
В старом Cooler Master-е М600 были отсоединены от массы Y-конденсаторы и сетевой кабель (DIY 4 моножилы антифазной конструкции) впаян напрямую за сетевым инлетом.
В новом Сисонике ничего не менялось. Он покупался б.у. - прогретым. Для него использовался тот же сетевой кабель, но с сетевой "ложкой" Сонарквест родиум.
После замены БП добавилось деталей - тихих звуков. Особенно явно это слышно, когда музыка начинается (и громкость плавно возрастает) и когда заканчивается... раньше казалось, что звук снижается плавно, а теперь - чётко слышен момент, когда трек обрывается. С новым БП "проявились" тихие послезвучия: ревербация помещения, ощущение атмосферы зала и т.п. Немного больше "глубина чёрного".
Размеры сцены к сожалению не изменились. Тональный баланс тоже не изменился.
В целом - после установки Сисоника было ощущение, что несмотря на прирост в звуке "рассчитывал на бОльшее". Учитывая, что Сисоник достался мне за 160 долл (вместе с доставкой), то считаю покупку оправданной. А вот покупать его новым за 250 долл... трудно сказать нужно ли это.
Возможно, что в музПК, которые не имеют линейного питания на ЮСБ-карту вывода и жёсткий диск, установка такого БП даст более ощутимый прирост в звуке.
Р.С. Качество Seasonic Prime Ultra Titanium конечно подкупает: тесты говорят о пульсациях меньше 5мВ, стабильнейшее значение напряжений, упаковка (всё в красивым мешочках и т.п.), качество сетевого инлета (поверхность выводов... контакт очень плотный), полупассивный режим (вентилятор не вращается), никакого писка дросселей - полнейшая тишина. Здравствуйте!
Подскажите, а есть смысл менять БП Corsair RM650X на Seasonic Prime Ultra Titanium, будет ли существенный прирост?
Спасибо.
МузПк мой:
мать-Asus Z370-A
процессор i5-8600K
оперативка-Corsair ddr4-2666(8*2гб.)
система на SSD Plextor M6 Pro
файлы на SSD M.2 WD
БП Corsair RM650X
плеер аимп.
операционка Windows 10 LTSB.
Оптимизировано всё, все службы, биос, отключены все разъёмы и прочее.
Проц на минималке работает, оперативка на 800 мгц.
Вентиляторов в пк нет.
Сетевой кабель серебро.
Думаю, как ещё можно качество поднять, подскажите.
Есть мысли сделать два кабеля 24 пин и 8 пин(мать и проц. из меди или серебра)
Блок питания питает мать и проц и системынй диск один.
Если заменить системный сата SSD на SSD M.2, не будет совсем проводов, но будет ли лучше и есть ли в этом смысл?
Seasonic Prime Ultra Titanium, если бы уверен был, что он лучше моего взял бы и его и он бы питал только мать и проц.
Вообще подскажите куда дальше двигаться, спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|