Vadimych, аудио кабели, новинки.
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 02-01-2020 12:12
(01-01-2020 22:42)serpens писал(а):  Это - проводки длиной менее 4 см, с двух сторон клипсы, провод в своей изоляции, просто висит в воздухе (то есть это не кабель). Именно поэтому проводка в шелле, по сути, идеальный тест для тестирования непосредственно провода (проводник+изоляция).
Таких экспериментов не стаивил, но справедливости ради, на мо взгляд, такой тест не подходит для проводников цифровых кабелей, там все-таки передача полезного сигнала происходит на других частотах - более высоких, потому и проводник может иначе себя вести. Хотя для аналоговых кабелей - методика вполне норм.

Но сомнения относительно слоеных проводников в цифре у меня остались, опять-же на мой взгляд, лучше там использовать материал из единого сплава - с составом можно экспериментировать, но он должен быть равномерным, т.к. при той толщине/сечении проводников все эти эффекты просто не работают. А вот с бОльшими сечениями надо экспериментировать - я бы это делал основным направлением.

Взять, к примеру, GutWire USB - практически никакой алхимии - вполне конкретные проверенные решения, которые реально работают: чистая медь AWG 20 в тефлоне + медные контакты с обжимом, хорошее экранирование. Можно пойтидальше - отказаться от поддержки USB стандарта кабелей - отключить питание к херам и поиграться с соединением земель. Вместо меди - серебро, но такого-же сечения, не меньше. бОльшее сечение, наверное, уже врядли будет кошерно туда ставить чисто из-за физических размеров.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - PnL - 02-01-2020 12:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS