Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС / 07-01-2020 14:19
Добавлю свои скромные пять копеек.
Акустика на самом деле сложнейший компонент из всей системы.
Уровнем, правильностью, и другими параметрами самих АС определяется вся система. Даже если там ,,золотые,, остальные участники. Все равно в конце АС все переделает по своему. Конечно не без участия всей системы но последнее так сказать слово за АС. Так вот ЛЮБОЕ изменение в них фатально меняет подачу и траекторию ,,звука,, на столько на сколько мало какой компонент способен.
Тут ведь еще шутка в чем...создавались они тоже не на всех усилителях мира и остальных источниках проводах и так далее. Там такие же смертные ,,но умные,, люди имеют ,,свою лабораторию,, и строят АС. Так вот в ,,идеале,, они буду звучать предположу на том комплекте и в той кдп на котором строились ) ну это я так к слову.
Поэтому если хочешь полезть и что то менять в них лучше сто раз подумай. Есть ли у тебя точная информация что это поможет остальному сетапу. И что они виноваты вообще. Есть ли опыт в этом. Есть ли слух и измерительная хоть какая ни будь техника. И самое главное есть ли достойная замена тех компонентов которые будут типа меняться.
Другое дело когда возраст АС уже намекает...мы немного устали..застыли...или разболтаны...еще хуже неисправны или не дай боже требуют перемотки.
Так вот в каждом конкретном случае тоже надо сто раз подумать как лучше сделать...чтоб не сделать еще хуже чем было. На кафедре так и был первый закон ,, начиная ремонт не сделай хуже чем было,, )
Старайтесь хотя бы все фоткать записывать как было какие провода куда и как и даже как были впаяны кондеры и катушки и прочее. схему срисовать, чтоб всегда можно было вернуть на место в правильном направлении. и обратится к специалисту ). которых на самом деле не так много.
Ну а менять детали то вообще тема очень жесткая и глубокая. Достаточно изучить тему тех же конденсаторов. Их влияние не то что на АС а на всю систему в любом месте. А тут он даже ,,один,, меняет все. не только свой диапазон а всю политру и ощущение всего диапазона. Вы уверенны что найдете достойную замену ? Тогда с вперед и с песней )
Ну а про ,,вытягивание,, динамиков еще более сложная и глубокая тема которую не вижу повода и смысла писать. Тема ведь про кондеры )

Но кого не слышал их своих коллег... пленке почти нечего делать в АС... разве что на ВЧ в определенных случаях и достаточно дорогую и подобранную самим производителем АС или предлагаемой серьезными производителями деталей. И то только грамотным подбором если меняется в случае гибели родных. порой лучше ,,прокачать,, их аккуратно но постараться сохранить.

Еще заметил почти во всех винтажах что проходили мимо меня везде электролиты.
Даже на моей аватарке стояли электролиты размером с кулак на всех полосах ) в медной фольге на обжимах. А вот в новоделах уже по чаще пленка. Я не думаю что так нагрешили литы...просто их перестали делать хорошие. Все знают многие запчасти ,,качественные,, уже почти не доступны.
Все написанное конечно же ИМХО...

Всех с рождеством Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , adsh , ivan ivanov

Сообщения в этой теме
RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Константин В - 07-01-2020 14:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS