Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 10-01-2020 20:14
(10-01-2020 11:44)amper писал(а): Есть много толкового "контента" в 4К?
Даже в 2K нет ничего толкового. Это чистейший маркетинг для снятия денег! 1. Не много, но появляется. А новые релизы типа Гемини (сам фильм - фуфло) - нереальное кач-во видео - просто чума.
2. Как ни странно, но 4К телики гораздо лучше показывают HD сигнал - без дикого строба, который мои глаза подмечали на любом HD-телике независимо от настроек и отключения всяких трумоушенов - вероятно, дело в гораздо более мощном процессоре. И даже SD сигнал с DVD на 4К телике преобразуется по точкам гораздо корректнее.
По причине №2 я славно пережил эпоху фулл-шд теликов без их покупки. Хотел для квартиры в другом городе по работе взять самый недорогой 4К монитор - пересмотрел всё, от дешёвых до дорогих в районе овер 200 => переплевался - к счастью, увидел 55 4К Sony - глазки сразу сказали "да" => на 2 головы выше любых топовых корейцев. И монстров погонять - и кинцо посмотреть с запасом на будущее - щас нет, а завтра появится.
И главное - нет стробоскопа из пункта 2.
А для души дома есть старый верный кинескопный панасоник 36 дм - тут сони "отдыхает"
(10-01-2020 16:52)amper писал(а): Просто чуть более старые фильмы, с ними сложно. Именно про это говорил. А про размер, да очень тяжелые Как я заметил, тщательно сравнивая стоп-кадры - старые фильмы нет смысла делать выше 1080 - невзирая на все сказки про "невероятную чёткость" плёнки - никакой особой разницы там нет. И вся разница легко достигается с помощью кручения ползунков яркости/контрастности/чёткости/цветности на телике.
А некоторые даже на BD так и не вышли...((( тут опять кинескопный панас рулит.
Самое смешное, что за несколько лет я не увидел ни одного нового фильма, который бы захотелось оставить в коллекцию. Но это не отменяет того факта, что если есть возможность, то лучше смотреть новые фильмы в 4К.)
(Отредактировал 10-01-2020 в 20:21 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - Abizian - 10-01-2020 20:14
|
Пользователи просматривают эту тему: Lotgo68
|

|